Иран встречает новый 1399 год

Mar 20, 2020 18:53

В Иране отмечают Новруз, то есть начало нового иранского солнечного года. Сменяются годы и правители, но иранцы остаются верны своему солнечному календарю и идущему из седой древности празднику приуроченному к весеннему равноденствию ( Read more... )

медицина, Иран

Leave a comment

Comments 3

aviagr March 20 2020, 14:38:53 UTC
Все религии ведут начало от солнцепоклонников - бога Ра. От них и символы: звезда и полумесяц (у якобы христиан звезду олицетворяет крест, а полумесяц - нижняя перекладина). Это знак возрождения и смерти (вечного чередования). Отсюда и индийско-арийское Хари Рама, Хари Кришна - т.е. Гори Рама (Солнце), Гори Кришна.
Далай Лама - Делай Пламя (Чудо) - тот же культ огня, как и Благостный огонь из гроба Господня.
Исуса из Иудеи как раз восточные волхвы и вывезли куда-то в Ирано-Индию (Пакистанию) - там в монастыре и прошла его юность перед возвращением.
Но затем единую веру в бога фарисеи начали дробить на более мелкие, создавая вражду между единым народом. И это продолжается до сих пор (томосами, количеством пальцев в щепоти перекрестия, суннито-шиитами, католицизм так откровенный сатанизм уже).
Но самое интересное - как первобытные люди пришли к понятию Бога и прочим наукам - пока нет времени взяться за книгу. Она пригодится Человечеству при вселенских катаклизмах...

Reply


mrbasileus_ru March 20 2020, 19:06:15 UTC
А в зелёном как-то персидский Дед Мороз с карманным Буратино?

Reply

imp_navigator March 21 2020, 09:38:07 UTC
Да, в зеленом - добрый старец Аму Новруз, который приносит подарки, а в красном с черным лицом - Хаджи Фируз, который веселит народ и сообщает о приходе весны и нового года.

Reply


Leave a comment

Up