Военные медики НОАК переброшены в Ухань на борьбу с новым вирусом

Jan 26, 2020 12:59

450 человек из трех ведущих военных медицинских университетов Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая были направлены в центр вспышки нового коронавируса 2019-nCoV - г. Ухань.

Read more... )

медицина, армия, Китай

Leave a comment

Comments 10

andrey_eroshin January 26 2020, 12:28:24 UTC
Это стандартная плата за то, что новые вирусы появляются от домашних животных, таких как птицы или свиньи, и переносятся в человеческую популяцию. Китай недавно забил 55% своих свиней в попытке контролировать африканскую чуму свиней и куры регулярно истребляются для борьбы с птичьим гриппом.

Природа содержит эпидемии как в человеке, так и в животном, позволяя слабым умирать, а сильным развивать иммунитет, передаваемый в ДНК от матери к ребенку. Но, как и в случае с эпидемией торс, эти вспышки мутантного вируса усугубляются любовью человечества к авиаперелетам. Чтобы сдержать этот новый вирус, все полеты по воздуху в Азии должны быть немедленно прекращены. Но авиапромышленность не потерпит, чтобы их прибыль из-за этого уменьшалась, поэтому до тех пор, пока не будет доступна и широко использована новая вакцина, или пока не будут устранены наиболее уязвимые к сильной простуде и пневмонии люди, будет регистрироваться больше смертей.

Reply

midnike January 27 2020, 08:52:50 UTC
Пандемия "испанки" 1918 г. прекрасно случилась безо всяких авиаперелётов, а "чёрная смерть" XIV века -- даже без пароходов и паровозов.

Reply

siberian_chem January 27 2020, 11:52:02 UTC
Но испанка расползалась полгод, а Черная Смерть вообще даже в маханькой европке годами переползала от очага к очагу и лишь благодаря отсутствию карантинных мероприятий таки доползала.

С современным транспортом цикл гораздо быстрее и измеряется уже в сутках.

Reply


rwester777 January 27 2020, 11:46:14 UTC
Пока опасность нового вируса неочевидна. Заболевших 3к, население Уханя - 12млн. Контагиозность низкая, болезнь локализована, мировой Роспотребнадзор работает. Все потери Китая скорее медийные. У них вроде никаких Олимпиад нет в ближайший месяц?

Reply

imp_navigator January 27 2020, 13:56:39 UTC
Потенциал для распространения у данного вируса к сожалению довольно серьезный. Ведь три тысячи - это только те кто обратился за помощью и у них выявили вирус, но неизвестно сколько сейчас находятся в инкубационном периоде или переносят болезнь в легкой форме и в больницы не обращаются.
А как уже выяснилось, инкубационный период длится до двух недель и как вчера заявил глава китайского минздрава Ма Сяовэй еще на этой стадии инфицированные уже становятся распространителями вируса.
https://www.interfax.ru/world/692723

Вот поэтому власти КНР сейчас предпринимают жесткие меры по карантину. Ну и помимо медийных, там соответственно растут и экономические потери.

Reply

rwester777 January 27 2020, 16:03:01 UTC
Это не первый коронавирус, который передается нам от животных. Были уже и вивьеры в Китае и верблюды - прости господи - у арабов. Потому все происходящее не новость. Через месяц сделают вакцину. Пока ни каких отклонений от предыдущих случаев нет. Итогом будет например 10к заболевших из которых 2 процента умрет. Это сильно слабее даже атипичной пневмонии. К слову, если люди попадают в больницу с "обычной" тяжелой пневмонией (а это оно и есть), то смертность примерно такая и будет. В общем не апокалипсис с джаганатхой. А если жрать собак да змей перестанут, то и новых больных будет меньше. А от человека к человеку вирус плохо передается. Вот если мутирует да контагиозность станет как у ветрянки, тогда и будет веселье ( ... )

Reply

imp_navigator January 28 2020, 09:33:25 UTC
Я в данном случае на медийную сферу вообще не смотрю, а оцениваю только те данные что официально сообщают китайские власти. А исходя из них, судя по динамике, количество заболевших перевалит за 10к в самые ближайшие дни и вряд ли на этом быстро остановится, но надеюсь далее начнут сказываться введенные жесткие карантинные меры. Пока-что количество новых выявленных заболевших с каждым днем увеличивается ( ... )

Reply


Могут китайцы в пропаганду! :)) salimshuravin January 27 2020, 18:59:16 UTC
Смотришь - и вспоминается "уходили комсомольцы на Гражданскую войну!"

Reply


Leave a comment

Up