Стартовали совместные военно-морские учения Ирана, Китая и России

Dec 27, 2019 22:18

Со стороны ВМФ России для участия в учениях в Иран прибыли сторожевой корабль пр.11540 "Ярослав Мудрый", а также танкер "Ельня" и морской буксир "Виктор Конецкий". Со стороны ВМС Китая в учениях участвует эсминец пр.052D "Синин". Со стороны ВМС и ВМС КСИР Ирана в учениях согласно некоторым источникам участвуют легкие фрегаты пр. Vosper Mk.5 и пр.Mowj и различные более мелкие корабли и ракетные катера

Тегеран, 27 декабря, ИРНА - Совместные маневры военно-морских сил Ирана, России и Китая начались в пятницу в северной части Индийского океана и Оманском заливе. Об этом сообщает представитель военно-морских сил Ирана Голамреза Тахани.
Он отметил, что впервые после победы Исламской революции 1979 года Иран проводит учения с двумя морскими державами мира на таком уровне.
"Послание этих учений - мир, дружба и стабильная безопасность", - сказал он.
По его словам, учения пройдут на площади в 17 тысяч квадратных километров: от порта Чахбехар и до северной части Индийского океана.
Ранее старший представитель ВС Ирана Аболфазл Шекарчи заявил, что учения продлятся четыре дня (27-30 декабря), в ходе которых участники обменяются опытом по проведению спасательных операций в случае инцидентов в море.
Он отметил, что Индийский океан и Оманское море считаются ключевыми районами в международной торговле, поэтому обеспечение безопасности этого региона является жизненно важным.
https://ru.irna.ir/news/83609919/В-Индийском-океане-начались-военные-учения-Ирана-России-и-Китая

Фотографии кораблей в иранском порту Чахбехар (Чехбехар) от иранского агентства Fars

Российский сторожевой корабль пр.11540 "Ярослав Мудрый"




























































Китайский эсминец пр.052D "Синин"























































image Click to view



Иранский легкий фрегат пр.Mowj  "Саханд" ("Сахенд")























учения, эсминец, Россия, фрегат, флот, Китай, Иран, mowj

Previous post Next post
Up