Саудовская коалиция потеряла еще один БПЛА Wing Loong в Йемене

Dec 02, 2019 16:45

Вслед за уничтожением вертолета AH-64 Apache, командование йеменских вооруженных сил, подконтрольных правительству движения "Ансар Аллах" (хуситов) собщило о том, что вечером в субботу 30 ноября они сбили саудовский БПЛА  Wing Loong над провинцией Хадджа. Вчера, 1 декабря 2019 г. СМИ хуситов выложили видео с найденными останками этого БПЛА.


Read more... )

война, gj-1, Йемен, БПЛА, Саудовская Аравия

Leave a comment

Comments 4

feodosij_kosoj December 2 2019, 16:51:13 UTC

Всегда умиляют такие картинки. Как бальзам на мою советскую душу.)
Ребята увидели акулу капитализма и не могут понять по своей чистоте душевной, что это за хрень собачья...

Reply


iero_ukrn December 2 2019, 19:31:13 UTC
Кучно пошли (с) Все же - чем? Юрий, что слышно-видно по йеменской интересной самоделке с ракетой "воздух-воздух", установленной на пикап?
Сбитый "Апач" приписывали "Рапире" - но её с ИРИ ещё доставить надо. Да и от повреждений вертолет не сразу рухнул обломками, а планировал. Беспилотник также относительно целый, корпус не изрешечен подрывом.
Действительно "рапира", или модернизированная для наземной пусковой УРВВ? Йемену Миг-29 поставляли,Р-27Т шли в комплекте, и на эрзац-ПВО пикапе засняты именно они.
Вторая заштрихованная на видео система - американская тепловая оптика? Или радиолокатор?

Reply

imp_navigator December 3 2019, 13:27:58 UTC
До сих пор неясно чем. Ракеты ЗРК Rapier кстати предназначены для прямого поражения цели и имеют массу БЧ всего 1,4 кг, то есть меньше чем даже у современных ПЗРК, поэтому вертолет или большой БПЛА такая ракета в обломки тоже превратить не может. Из возможных импровизированных ЗРК на основе УРВВ тут скорее может-быть что-нибудь на базе Р-60 или Р-73 у которых боевая часть побольше, но тоже относительна невелика -3,5 кг у Р-60 и 8 кг у Р-73.
Соответственно пожалуй можно исключить большие ракеты, вроде 3М9 от "Квадрата" с БЧ в 57 кг или те же Р-27Т с БЧ в 39 кг.

Reply

tarabac December 5 2019, 18:04:18 UTC
Беспилилотник очевидно сам упал, из-за технической неисправности. Ну еще можно предположить одиночный снайперский выстрел по движку например))) Но это на мой взгляд натягивание совы на глобус

Reply


Leave a comment

Up