Сербия получается приобрела китайские разведывательно-ударные БПЛА CH-92A

Nov 28, 2019 20:55

Как сообщил в интервью сербскому порталу Tango Six и.о. заместителя министра обороны по материальным ресурсам Ненад Милорадович, Сербия закупила разведывательно-ударные БПЛА CH-92A от китайской государственной аэрокосмической корпорации China Aerospace Science and Technology Corporation (CASC). Насколько я понял в статье также отмечается, что сербы ( Read more... )

БПЛА, Китай, Сербия

Leave a comment

Comments 3

aviagr November 28 2019, 14:24:50 UTC
Все верно: пока мы всем дарим - они же у других покупают втридорога... Что индусы, что сербы и прочие..
И просматривается чисто коррупционная схема - т.к. никаких новых "технологий" в допотопной конструкции китайского БПЛА нет. Опыт Ливии, Йемена и прочих показал, что стомиллионный дрон сбивается всего лишь "десятковотысячной" ракеткой. На внешнем рынке сербы не смогут конкурировать с Китаем, босоногих бармалеев без ПВО в округе нет - напуркуа им этот хлам?!
Уж если бы хотели занять внешний рынок - обратились бы ко мне. Мой БПЛА (с вариантами) остается лучшим уже 30 лет. Впрочем, как и другая техника.

Reply

ivagkin December 1 2019, 16:49:58 UTC
Подскажите сербам. Вы вот у Юрия пишете регулярно какие те никакие, какие - другие, а вы знаете что и кому надо и нужно наверное.
Судя по всему, дарите не совсем то, что нужно стране (в данном случае - Сербии). И они у китайцев нашли то, что им нужно.
У сербов есть под боком Косово (на которое они как бы точат зуб в плане вернуть обратно) и Албания, которая поддерживает Косово, а разного рода отморозки из этой страны буйствуют в Северной Македонии. Ну и Босния и Герцеговина тоже не далеко, а желание то доминировать у сербов не пропало, ну хочется!

Reply

aviagr December 1 2019, 17:12:25 UTC
Да нет, вы напутали: подарок предполагался КНДР, но видимо они ждут НГ, чтобы было в тему... :-)
А с сербами я переписывался, предлагал сотрудничество - но они мягко отказали. Причин не знаю. Может побоялись передать какие-то свои секреты, или руководство не захотело конкуренции (чтобы все узнали: "А король-то - голый!") - корпоративная этика.
Я никому ничего не навязываю. А китайские дроны, как и мои - одноразовые: до первого ПЗРК или аналога Панциря (подобных систем в округе Сербии дох...ща - много в общем). Но моих-то за те же гроши можно наштамповать сотни тысяч - вот и вся разница!
Да и другие роботизированные системы у меня лучшие в мире - ВПК Сербии мог бы заработать на саудах и ОАЭ, да и других странах (они с советских времен привыкли на двух стульях сидеть, чем и поплатились) - теряют рынок.

Reply


Leave a comment

Up