Новые иранские БПЛА на учениях аэрокосмических сил КСИР Ирана "Великий Пророк 7"

Jul 04, 2012 14:47

Появились видео с пусками ракет и БПЛА с учений аэрокосмических сил КСИР, что не вошли во вчерашние фоторепортажи. На следующих видео видны пуски ОТР "Зельзал" , "Фатех-110",  "Тондар-69", БРМД "Шахаб-2", БРСД "Шахаб-3", ПКР "Халидж Фарс"  и что самое интересное, на кадрах промелькнули практически все иранские беспилотники, в том числе ранее ( Read more... )

ракета, учения, khalij fars, БПЛА, Иран, ВВС

Leave a comment

Comments 7

radioplaner July 5 2012, 01:42:50 UTC
Интересно что там делали Тукано и Су-25. Впрочем мелькнули ЗРК "Тор", может штурмовики имитировали удар ВВС противника по разворачивающимся БР и ОТР? А ПВО должно было поработать по реальным воздушным целям? Тогда, возможно, вписываются и все виды БПЛА.

Reply

imp_navigator July 5 2012, 06:31:32 UTC
Там на одном из видео по-моему еще и установка разведки и наведения от ЗРК "Куб" мелькала. Так что там явно ПВО КСИР отрабатывало защиту разворачивающихся ракетных комплексов от авиаударов. В учениях участвовали только силы КСИР, а авиация корпуса состоит только из штурмовиков, беспилотников и вертолетов.
А с помощью БПЛА по всей видимости также отрабатывался поиск цели для их квазибаллистической противокорабельной ракеты Khalij Fars.

Reply

radioplaner July 5 2012, 13:50:19 UTC
Пересмотрел видео - точно. РЛС обнаружения крутится. Правда не могу опознать ракету, новая ли. Но пуск был.

Не могу точно понять разделение техники. Часть систем ПВО, авиации, ракетных частей находятся в подчинении армии. Часть - в КСИР. Нет ли конфликта между ведомствами? Помнится у нас МВД и МО срались (пардоньте) в Чечне. А ведь части КСИР придаются как усиление в части ПВО для прикрытия важных обьектов.

Reply

imp_navigator July 5 2012, 15:41:14 UTC
Все ракетные части находятся в составе Аэрокосмических сил КСИР. Из зенитно-ракетных комплексов на вооружении КСИР состоят только высокомобильные системы, как Торы, Кубы, ну и естественно ПЗРК.
Авиация КСИР служит для непосредственной поддержки войсковых частей стражей, разведки, спецопераций и контртеррористических операций в неспокойных приграничных районах. Поэтому она состоит только из штурмовиков, вертолетов и БПЛА.

В общем же конфликты между Армией и КСИР были, особенно по началу, в годы ирано-иракской войны. Для решения проблем и улучшения взаимодействия Армии и КСИР был создан Объединенный Штаб Вооруженных сил Ирана.

Reply


radioplaner July 7 2012, 04:23:30 UTC
Пересмотрел подробнее. А есть ли у Ирана ударные БПЛА? Кроме того непонятного красного изделия с подвешенной бомбой?

И еще вопрос, нет ли информации, с какой высоту в реальности работают американские ударные БПЛА?

Reply

imp_navigator July 7 2012, 05:58:12 UTC
Красное изделие - это первый иранский ударный БПЛА - "Каррар"
http://www.youtube.com/watch?v=5xmiC6u-pKE
Других ударных БПЛА в Иране официально пока не представляли.

Что касается высоты работы американских ударных БПЛА, то мне по-моему где-то попадались данные, что Predator\Reaper в основном с высоты 3-5 км работают.

Reply

radioplaner July 7 2012, 06:20:41 UTC
Спасибо! "Каррар", вещь, конечно, занятная.

А по высоте - интересно было узнать какие средства ПВО дотягиваются до такой высоты, в предыдущих обзорах есть характеристики средств ПВО.

Reply


Leave a comment

Up