Распад кЕтая: каковы основания?

Sep 16, 2021 13:17

Мы уже кратко коснулись рассмотрения вопроса о катастрофах в управленческом аспекте. Ну и как бы не совсем ясно - допустимо ли сравнивать «время перемен» и катастрофу по смыслу. В то же время конечно это ставит перед нами и проблему «участия»: легко ли жить в подобное «время» согласно известной «древнекетайской» поговорке. Вот и коснемся этого ( Read more... )

экономика, подбритосники, вектор, 23 февраля, гуманизм, план2, красножелтая игра, США, бритты, Запад, livejournal, права человека, дневник, разоблачая ложь, кЕтай

Leave a comment

Comments 2

ixwid September 16 2021, 11:32:29 UTC
Монголию и Синьцзян китайским коммунистам уступили белые братья с севера, чтобы коммунисты смогли использовать в своей пропаганде роль "великих собирателей китайских земель" и привлечь на свою сторону китайские массы в борьбе с Гоминьданом.

Когда в начале 1970-х западные лидеры договорились с китайскими национал-социалистами и запустили экономический рост в Китае открыв китайцам выход на западные рынки, они не боялись что это выйдет из-под контроля. Многие сейчас полагают что Китай вышел из-под контроля Запада. Так ли это? Полагаю что Китай не вышел из-под контроля, потому что такие страны как Китай, Германия, Саудовская Аравия, Япония в принципе не могут быть устойчивыми экономическими организмами т.к. слишком сильно зависят от экспорта и импорта. Германия и Япония в свое время считали эту зависимость настолько серьезной, что начали мировые войны ради избавления от этой зависимости.

Reply

imed3 September 16 2021, 12:52:24 UTC
Спасибо!
Приятно встречать в своем блоге комментарии явно умных, понимающих и знающих пользователей!

Reply


Leave a comment

Up