Шойгу все же «уходят» с поста министра обороны

Jan 21, 2020 07:15


Источники сообщают - решение уже принято и даже донесено до Сергея Кужугетовича в первой половине дня 19 января 2020 года, то есть вчера утром. Он покидает военное ведомство. Не зря Шойгу так нервничал во время отставки правительства, когда другие министры были внешне абсолютно спокойны. Тот же источник в Кремле сообщает, что Шойгу боялся, что его назначат премьер-министром. Считается, что эта должность при нынешних экономических сложностях «расстрельная». Так что Мишустин на этом посту долго не задержится, при всех его кажущихся достоинствах.



Шойгу уже подобрали новое назначение. В Госсовете он станет одним из вице-председателей. Левой рукой Путина, говорят те же люди. А правой рукой останется Дмитрий Анатольевич Медведев, который также назначен в Госсовет замом председателя - то есть президента.

Есть и информация о будущем министре обороны. Это все-таки нынешний губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Для Дюмина - огромное разочарование, конечно. Он-то надеялся, что будет президентствовать после ухода Путина в 2024 году. Но пока не заслужил достаточно доверия. Зато, побыв замначальник Министерства Обороны, получил достаточно опыта, чтобы его возглавить.



А кто же заслужил президентство в 2024, с учетом того, что Путин остается при власти? Об этом уже написала вся мировая пресса. И только наши доморощенные аналитики прощаются с Путиным. Все тот же Медведев. Из замов в Госсовете по безопасности он переместится прямиком в президентское кресло снова. Путин уверен в его абсолютной верности, а это дорогого стоит. Не зря Медведев в качестве репетиции толкает длинные речи - готовится делать президентские послания и общаться с народом не хуже Путина.

Но самое интересное во всех этих рокировках, что нынешняя Госдума, которая сейчас считает, что ей выдали декрет доверия и дали возможность принимать решения, будет разогнана к чертовой матери. Причем, Вячеслава Володина сменит глава внешней разведки Сергей Нарышкин на должности спикера. А кем будет Володин - пока никто не говорит. На его месте - пора начинать нервничать, как нервничал до вчерашнего дня Сергей Кужугетович Шойгу.

Не зря он лазил с Путиным по горам Алтая. Даже при Медведеве-президенте в 2024 году он никуда не денется. Останется на высокой должности. Как и «mister Putin», с чем поздравляю патриотов России и выражаю искренние соболезнования оппозиции. Смены власти не произойдет в ближайшие лет эдак десять точно.

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

Катастрофа украинского самолета в Иране

Какое «горе» - Хафтар перестал слушаться Путина

Не вся Европа прогнулась под мусульман-беженцев

Previous post Next post
Up