угадай мелодию

Oct 14, 2017 17:08


Ознакомился с двумя художественными произведениями. Неожиданно они оказались примерно на одну тему, хотя более разными вроде и быть не могли. Вот их краткое содержание.

№1 Действие происходит примерно в районе 2020 года. Секретное подразделение Пентагона организует широкомасштабную операцию по нанесению вреда Российской Федерации. Основная цель --- лишить нашу страну её неотемлимой части, полуострова Крым. Операция хоть и проводится под руководством военных, но включает в себя и массу гражданских лиц совершенно разнообразных профессий: историков, лингвистов, физиков, культурологов, колдуний. Походу Крым таки вернулся на Украину, но чует моё сердце, выйдет у них всё совсем не так, как они мечтали, злыдни.

№2 Действие происходит весной 2013 года. В московское посольство США под крылышко посла Мак-Фола прибывает специалист ЦРУ по проведению оранжевых революций. С помощью сети спящих агентов по всей нашей великой стране он сперва организует нападение на наше посольство в Ливии, затем сливает план секретного договора ФСБ с Китаем о поставке нефти. Слив организуется через Навального, которого вечером того же дня цэрэушные агенты взрывают к чертям собачьим в автомобиле. Следующий шаг плана: организовать наброс на ventilator через социальные сети и таким образом спровоцировать недовольство народа партией и правительством. Но случается непредвиденное: укуренные но в душе своей верные Родине видеоблоггеры случайно снимают сцену подкладывания бомбы цэрэушниками в навальный автомобиль. Они продают видеоролик за 15 кило баксов Юлии Латыниной. Агентам ЦРУ приходится отрезать ей (совершенно буквально) голову. В общем походу операция по оранжевой революции идёт успешно, но чует моё сердце, ничего у этих гадов не выйдет.

Ну в общем я не знаю, чем там в №№1-2 дело кончится, от первого произведения я уже ознакомился с 72% и не сомневаюсь, что доосилю до конца, потому что это совершенно замечательное произведение. А вот с №2 всё существенно хуже, хоть это произведение и пиарится в русских новостях уж целую неделю, оно таки полный отстой, и наверное я ограничусь уже осиленными 25% и дальше знакомиться не стану, так что не судьба мне узнать, чем там у них дело кончится.

А чтоб два раза не вставать, вот перевёл ещё несколько загадок из газеты Zeit, тут надо по одной фразе угадать книжку. Их там правда было десять, но про остальных я вообще не слыхивал, так что тут только шесть. Из нижепредставленных я угадал лишь три, хотя знаком с пятью, а про шестую книгу слышал, но читать не стал.

№3 Одному британскому пареньку сказали, что он весь из себя особенный. Так что он пошёл учиться в приватную школу-интернат.

№4 Один чувак не является на работу в свою скучную контору, потому что он насекомое. Семья этот прикол не заценила. Он помирает.

№5 Тинейжерская любовь в сложных жизненных обстоятельствах: он думал, что она померла, но потом она живёхонька, но он помер, затем и она.

№6 Обычное интервью превращается чёрт-те знает во что. Very much.

№7 Хилая девчонка получает возможность пожить сама по себе. Ну и оттягивается в полный рост, ясен пень.

№8 Чувак с манией величия и его большие траблы с собственным носом. [примечание. нет, читаем внимательно: это не майор Ковалёв, тут мания величия не у носа, а у его законного носителя]

и призовая игра №9 В результате величайшей геополитической катастрофы полуостров отрезан каналом от континента, но прилетают крутые чуваки и всё присоединяют обратно, больше не отвалится.

Будем считать, что это викторина, каменты скринятся, кто угадает хотя бы шесть из восьми девяти, тот герой, а кто оба из №№1-2, тот тоже герой.

Результаты выступлений: malpa 2 очка; imb_irj 4 очка; xgrbml 5 очков; ntsil 6½ очков; ionial 5½ очков.
Previous post Next post
Up