Шоколадно-апельсиновое печенье

May 19, 2013 22:50


Подсмотрела это печенье у Маши sweetblog. По способу приготовления и составу мне оно напомнило французскую классику - Sables Diamant Vanille. Нежнейшее рассыпчатое песочное масляное печенье с добавлением какао и апельсиновой цедрой не оставит никого равнодушным.

Отправляю это печенье Инне kulimania на ФМ « My color inspiration», сейчас коричневая неделя.

Ах, да, в рецепте используется только белок, поэтому несу печеньки к Анюте lifetastesgreat на её флешмоб «ТОЛЬКО БЕЛКИ и ТОЛЬКО ЖЕЛТКИ».




Ингредиенты:

145 г муки

125 г сливочного масла комнатной температуры

80 г сахарной пудры

15 г ванильного сахара

20 г какао-порошка

1 белок

цедра 1 апельсина (1 столовая ложка)

соль - щепотка

Приготовление.

Цедру апельсина мелко натереть.

Кусочки сливочного масла смешать в блендере с сахарной пудрой и щепоткой соли, влить белок, соединить с маслом. Постепенно, по частям, всыпать смесь просеянной муки, ванильного сахара и какао-порошка, хорошо перемешивая после каждой новой порции. Добавить цедру апельсина. Замесить однородное тесто.

Если за это время тесто нагрелось и начало подтаивать - убрать в холодильник на четверть часа, иначе хорошо раскатать его не удастся. Охлажденное тесто скатать в колбаску диаметром 4 см, обернуть фольгой и поставить в холодильник минимум на 1,5 часа.

Как только тесто хорошо охладится и застынет, очень острым ножом нарезать его на ломтики толщиной около 1 см. Текстура теста должна быть похожей на щербет. Выстлать противень пергаментом, выложить на него печенье и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут.

* если тесто очень жидкое добавить еще немного муки

И ещё немного кулинарных фотографий…






Печенье, Выпечка, Апельсины

Previous post Next post
Up