Кекс с крапивой, вялеными томатами и маслинами

May 08, 2014 00:31

Ждала в гости сестру отметить мой ДР, хотелось сделать что-то необычное. Это мой первый опыт использования крапивы. Кекс просто чумовой, так вкусно с вином!
Спасибо Saveurs за идею!





Ингредиенты:
крапива молодая - 1 пучок
помидоры вяленые в масле - 60 гр.
маслины - 50 гр.
мука - 150 гр.
разрыхлитель  - 1 пак.
масло растительное - 100 мл
яйца - 3 шт.
молоко - 100 мл
соль, перец чёрный - по вкусу
паприка сладкая - 1/2 ч.л.
розмарин - 1/2 ч.л.
масло сливочное - для смазывания формы
Приготовление.
Духовку нагреть до 180 С.
Крапиву вымыть, высушить, листики оборвать, нашинковать.
Томаты нарезать мелкими кубиками, маслины - полукольцами.
В глубокую миску муку  просеять с разрыхлителем. В отдельной миске взбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, всыпать паприку и розмарин, теперь поочередно добавлять муку и молоко, размешать до получения однородной массы. Добавить растительное масло, снова размешать. Теперь черёд крапивы, маслин и томатов. Добавить эти ингредиенты и тщательно перемешать.
Влить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать кекс 45 минут.
Приятного аппетита!
Очень вкусно с сухим красным вином.




Этот быстрый рецепт отправляется к Ане
lifetastesgreat, которая  проводит замечательный ФМ "Готовим быстро!".

Крапива, Томаты вяленые, Кекс, saveurs, Выпечка, Закуски

Previous post Next post
Up