Новый супчик в моей коллекции. Казалось бы, незамысловатые ингредиенты, всё та же чечевица, но… использование разных специй придают разные вкусовые оттенки супу. Мне однозначно понравилось, буду варить и вам советую.
Ингредиенты (на 4 порции):
0,5 ст. зеленой чечевицы,
250 г говядины (грудинка),
2 луковицы шалот,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
несколько веточек розмарина,
1 ст. л. бальзамического уксуса,
соль, перец горошком, лавровый лист - по вкусу.
Приготовление.
Говядину залить 1.5 л холодной воды довести до кипения, посолить добавить перец и варить на медленном огне с закрытой крышкой 1,5 часа. Говядину достать охладить и нарезать кусочками.
На сковороде в оливковом масле обжарить до мягкости, нарезанные лук, чеснок, морковь и розмарин. В бульон засыпать чечевицу и варить на медленном огне с закрытой крышкой 25 минут. Добавить овощи, говядину, лавровый лист, бальзамический уксус и готовить ещё 5 минут. Снять с огня и дать постоять 5 минут, при подаче украсить веточкой розмарина, лавровый лист и перец вынуть.
Приятного аппетита!