Хочу под скидку рассказать о этой соли. Если добавлять только в салаты, пачки хватит наверное на год. Я нашла ей еще одно применение, поэтому сейчас под скидку закажу еще .
У меня большие вопросы по розовой соли. Когда-то кинулась типа "полезно", купила и солила тоже салаты, но в один прекрасный день мне нужен был солевой раствор и выяснилось, что она не полностью растворяется в воде, даже простояв несколько суток. На дне посуды остались розовые (и не только) крупинки.
И тогда я задумалась, а что же такое нерастворимое я закидываю к себе в организм и чем именно это нерастворимое выводится? Почками? Я не уверена, что наши организмы могут/умеют растворять минералы, может я ошибаюсь, конечно.
В общем, думаю, я закончу пачку, которая у меня есть (солю теперь воду для спагетти или когда варю картошку, в общем то, что нужно сливать) и больше покупать не буду.
P.S. А вот крымская розовая соль полностью растворяется в воде без остатка. Там розовый цвет - это водоросль Dunaliella salina.
чистая розовая соль вся растворяется(да и не только розовая).я имею ввиду без примесей,добавок и т.д И это я знаю точно,так родилась я в г.Дрогобыч ,в котором издавна добывали соль,и построен на солевых шахтах.И все что касается соли знаю хорошо
( ... )
Я надеюсь, это уже последняя редакция Ващего коммента, а то аж три письма на почте с вариантами :)
Я много читала о розовой соли в сети, прежде чем купить - обо всех элементах, железах, магниях и бла-бла-бла остальном, однако пока конкретную пачку не купишь и не убедишься, что она растворяется (или не растворяется) вся целиком, все знания о соли бесполезны. На пачке написано "Himalayan salt" и сама соль розовая и вкусная и ничто не предвещает, что она не будет растворяться, пока не погрузишь её в воду.
Я сильно сомневаюсь, что нерастворяемые в воде "железо, магний, молибден или что-там ещё" усваиваются оранизмом на "клеточном уровне" :) Ну, вот я такой скептик, что поделать?
Может быть кому-нибудь мой коммент и наблюдение будут полезны.
Да, я поняла что русский у вас не родной язык. Я больше удивилась пробелам перед знаками препинания, но возможно я придираюсь и это только мне визуально тяжело воспринимать))
Гималайская розовая соль содержит тяжелые металлы.Можно ее употреблять время от времени в небольших количествах.Однако увлекаться ей нельзя.Тяжелые металлы не очень то и выводятся из организма ,а накапливаются.Эффект может сказаться через годы.Мне кажется утверждение,что мы и так употребляем много вредных вещей,неверно.Зачем усугублять? В гималайской соли содержится ртуть,свинец и др в не хилых количествах.
Comments 36
И тогда я задумалась, а что же такое нерастворимое я закидываю к себе в организм и чем именно это нерастворимое выводится? Почками? Я не уверена, что наши организмы могут/умеют растворять минералы, может я ошибаюсь, конечно.
В общем, думаю, я закончу пачку, которая у меня есть (солю теперь воду для спагетти или когда варю картошку, в общем то, что нужно сливать) и больше покупать не буду.
P.S. А вот крымская розовая соль полностью растворяется в воде без остатка. Там розовый цвет - это водоросль Dunaliella salina.
Reply
Reply
Я много читала о розовой соли в сети, прежде чем купить - обо всех элементах, железах, магниях и бла-бла-бла остальном, однако пока конкретную пачку не купишь и не убедишься, что она растворяется (или не растворяется) вся целиком, все знания о соли бесполезны. На пачке написано "Himalayan salt" и сама соль розовая и вкусная и ничто не предвещает, что она не будет растворяться, пока не погрузишь её в воду.
Я сильно сомневаюсь, что нерастворяемые в воде "железо, магний, молибден или что-там ещё" усваиваются оранизмом на "клеточном уровне" :) Ну, вот я такой скептик, что поделать?
Может быть кому-нибудь мой коммент и наблюдение будут полезны.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В гималайской соли содержится ртуть,свинец и др в не хилых количествах.
http://www.hormonesmatter.com/himalayan-salt-lead-poisoning-global-scale/
Reply
Reply
Reply
Leave a comment