Сегодня на завтрак случились блины, и подумалось, что это неплохая тема для воскресной беседы. Лично я блины готовлю из чего найдется, безо всякого рецепта, поэтому каждый раз получается что-то странное неожиданно новое))
Сегодня, например, вот такие))
А у вас есть рецепт, которому скрупулезно следуете или, как и я, надеетесь на удачу?))
(
Read more... )
Comments 153
На глазок. Литр молока (чуть подогреть чтобы было немного теплое, не из холодильника), 1 яйцо, соль, сахар, три ст. ложки подсолнечного масла. Муки так чтобы было по констистенции пожиже сметаны, погуще кефира.
Сковороду греть хорошо, перед каждым блином смазывать сливочным маслом
Всегда получается хорошо.
Reply
Reply
Ну да...) На пол-литра то же самое но пополам, ну яйцо не поделишь, так что тоже его туда одно)
Reply
Reply
Самые любимые блины на кефире, заварные. Я люблю только со сметаной и протертыми с сахаром ягодами 😁 благо летом свой урожай смородины в морозилку поместили. Но и осенью клюкву прикупили. Вкусно 😁 А мужчины любят форшированные с мясом!
Reply
Reply
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Смешать яйца 2 шт, сахар 2 ст ложки, соль чуток, добавить кефир, смешать. Потом муку стакан, смешать. После растительное масло 3 ст ложки. А затем стакан кипятка тонкой струйкой и помешивать. Дать постоять минут 20 и печь 😁
Reply
Reply
Leave a comment