Последние грибы-2021

Oct 23, 2021 19:38


Погода сегодня была нереально солнечная и тёплая. Поэтому пошла погулять по Парколесью, пошуршать облетевшими листьями. Собрала там все, ну или почти все, последние грибы сезона 2021. В основном подберезовики, польские и несколько подосиновиков в последнем отчаянии ждавших меня на «нашем» месте))


Read more... )

food, #осеньосень, mushrooms, at home, semi-recipe, pasta

Leave a comment

Comments 73

lj_frank_bot October 23 2021, 17:40:00 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

iglokott October 23 2021, 17:44:02 UTC
Ты молодец!

Reply

lj_frank_bot October 23 2021, 17:45:33 UTC
Очень приятно

Reply


amarok_man October 23 2021, 17:41:11 UTC
завершающий сбор. Подосиновички очень вкусные грибочки

Reply

iglokott October 23 2021, 17:44:36 UTC
Да, думаю больше в этом году ничего не вырастет ;))

Reply


natalia_goodler October 23 2021, 17:55:46 UTC
Я кроме лука или чеснока специи к грибам тушёным и жареным не добавляю. В солёных и маринованных нравится укроп и гвоздика, но самую малость)

Reply

iglokott October 23 2021, 18:11:37 UTC
Чеснок... интересно. А какой? Свежий вместе с луком обжариваете или в конце сухой добавляете или как-то по-другому?

Reply

natalia_goodler October 23 2021, 18:51:44 UTC
Или лук или чеснок. Если чеснок, то ближе к концу приготовления, мелко порезать или раздавить, чтобы он не пожарился, а только погрелся с грибами и подружился с ними. А лук наоборот до золотистого цвета жарю и потом грибы слегка отваренные обжариваю вместе с луком. Тогда и без сметаны с картошкой хорошо))

Reply

iglokott October 23 2021, 19:11:00 UTC
С чесноком необычно. Спасибо, попробую обязательно)

Reply


penetrat0r October 23 2021, 18:01:43 UTC
Мозельское.

Reply

iglokott October 23 2021, 18:14:11 UTC
Ну, кстати, гномы-агрономы учили, что вину от грибов только лучше ;)

Reply

iglokott October 23 2021, 18:16:38 UTC
Кстати, всё забываю спросить, а сколько там остаточного сахара, в твоём Мозельском?

Reply

penetrat0r October 23 2021, 20:12:23 UTC
Так ить разное бывает...

Reply


yamahaman October 23 2021, 18:28:24 UTC
С шафраном ( настоящим, не имеретинским) в последнее время ризотто грибной нравится.

Reply

iglokott October 23 2021, 18:37:38 UTC
Смехота... я уже сто лет без ризотто, потому что рис забываю купить. Всякий раз такая «о, сейчас буду варить ризотто!» и сразу «ага! А рис ты купила?»... в общем без ризотто сижу ))

Reply

yamahaman October 23 2021, 18:39:20 UTC
Если дома нет 4-5 кило карнароли, чувствуем себя неуверенно ))

Reply

iglokott October 23 2021, 19:07:56 UTC
Точно же! Можно заказать где-нибудь в итальянском магазине, чтоб доставочка и всё такое...)

Reply


Leave a comment

Up