Тыкво-суп и обученье

Nov 02, 2020 18:30

Сварила суп из тыквы, в первый раз. Бульон+тыквопюре+кокосовое молоко (ну и чили от всего сердца). Получилось ничего так, однако из полутора кило тыквы супа вышло 4 порции. Как-то малавата... или «все потому что кто-то слишком много ест» (с).


Read more... )

жизнь, alko, вино, ученье, soup

Leave a comment

Comments 20

lj_frank_bot November 2 2020, 17:31:11 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Еда, Образование.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply

iglokott November 2 2020, 17:49:38 UTC
Ты прям выбил сто из ста с первого подхода!

Reply

penetrat0r November 2 2020, 17:55:24 UTC
Процесс образования еды в холодильнике же! :)

Reply

iglokott November 2 2020, 18:00:07 UTC
У меня с тыквой в холодильнике, видимо, произошёл обратный процесс) Случайная погрешность.

Reply


penetrat0r November 2 2020, 17:54:59 UTC
> полутора кило тыквы супа вышло 4 порции

Усушка и утруска! :-D

Reply

iglokott November 2 2020, 17:57:53 UTC
На вот даже и не знаю... из полкило броколли примерно столько же супа получается. Мистика!

Reply

penetrat0r November 2 2020, 18:50:11 UTC
А если в процессе не пробовать? :-D

Reply

iglokott November 2 2020, 19:05:38 UTC
Что, совсем ничего не пробовать? Тогда какая ж выгода готовить, а так можно не только сразу слопать всё самое вкусное, но и почти-самое-вкусное приметить, на попозже)

Reply


southwest November 2 2020, 18:24:05 UTC
Курс очный или виртуальный?

Reply

iglokott November 2 2020, 18:26:48 UTC
Курс зумный, дегустации и экзамен очные.

Reply


ruslanviktorov November 3 2020, 07:29:42 UTC
Обожаю тыквенный суп-пюре

Reply


food_it November 5 2020, 08:48:42 UTC
Этот суп мне кажется, в сезон делают все ) мне он тоже нравится) а ты тыкву в духовке не запекаешь, ну там с разной травкой и семечками
А как ты к кабачкам относишься? Они у вас еще продаются? Знаю очень хороший рецепт)

Reply

iglokott November 5 2020, 08:57:28 UTC
А я вот первый раз сподобилась )
Кабачки люблю, но у нас в основном цуккини продают. Обычные кабачки - редкость.

Reply

food_it November 5 2020, 09:06:15 UTC
Я вообще не люблю настаивать, но мне тут понравился рецепт у одной девушки) и после решила и я приготовить. Думаю если сделать со сливками или с кокосовом еще круче будет. За счет кнедлей прям отлично выходит)
https://food-it.livejournal.com/33167.html

Reply

iglokott November 5 2020, 09:28:00 UTC
Спасибо! Отличный рецепт. Кроме того, морковку можно ж заменить мясом ;))

Reply


Leave a comment

Up