Вифлеемская звезда над Санкт-Петербургом?

Mar 16, 2020 06:22


Над Петербургом пролетел метеор


Момент падения космического объекта запечатлел автомобилист с помощью видеорегистратора

topspb.tv


Неделю назад, 9 марта, где-то около половины 8-го вечера, вышла на лоджию «помедитировать». Привлекла внимание яркая точка цвета аквамарин, внезапно возникшая на фоне темно-синего ясного вечернего неба, достаточно низко над горизонтом (зрительно: чуть выше крыш пятиэтажек), гораздо ниже уровня звезд. Она оставалась неподвижной несколько долей секунды, а затем сорвалась и описав небольшую дугу (градусов 20) погасла, приведя меня в неописуемый словами восторг.

Ничего подобного за всю мою, уже достаточно продолжительную жизнь, мне ещё видеть не приходилось. В общем, я ещё не разу не наблюдала сгорания метеорита в атмосфере Земли так близко. Некоторое время спустя, решила поискать в интернете разъяснения Пулковских астрофизиков, но ничего от них не нашла. Обнаружила только записи с видео регистратора одного из автомобилистов, размноженного несколькими, видимо такими же, как я, очевидцами, и двумя местными телеканалами.

И вот неделю спустя пришла в голову мысль: «А не подобие ли падения «Вифлеемской звезды» мы имели возможность наблюдать?»

А почему бы и нет? Возможно восточные (ханаанские, то бишь словенские) волхвы - кудесники-звездочёты хранители знаний гипербореев, были более компетентными и наблюдательными, чем наши современные «профессионалы». За неделю-то, должны бы были хотя бы определить место падения метеоритных остатков, не так уж часто нашу широту посещают такие, не приносящие разрушений, космические гости.          

Это интересно

Previous post Next post
Up