Куриные грудки запеченные под картофельной корочкой

Aug 05, 2010 12:51




РЕЦЕПТ :

Куриные грудки 2 шт
Шампиньоны 250 гр
Картофель 3 больших клубня
Лук порей 1 большой (у меня был обычный репчатый 2 средних)
Мука 1 ст.л.
Молоко 250 гр
Сливки 150 гр
Тертый сыр
Мало оливковое или сливочное

Тщательно помыть клубни картофеля, положить их в холодную воду и варить после закипания минут 5-7. Остудить. Очистить. 
В сотейнике на небольшом количестве масла обжарить кусочки курицы. Переложить на тарелку.
В том же сотейнике обжарить до мягкости лук.
Добавить грибы и тушить минут 10-15.
Добавить ст. ложку муки. Интенивно помешивая и постепенно добавляя молоко и сливки, варить до состояния довольно густого соуса. Добавить курицу и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
В форму для духовки или в порционные глиняные горшочки выложить слой курицы с грибами. 
Картофель натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками и выложить на слой курицы. Сверхку посыпать тертым сыром. Запекать при 180-200 градусах минут 30 или до зарумянивания сыра.

обед, курица, ужин

Previous post Next post
Up