Мой комментарий к записи «Было ли слово "Смерть" "морем"?» от matveychev_oleg

Nov 17, 2020 14:33

Интересная статья )
Тем более удивительно, как автор упустил самое главное слово с корнем mor- memory, память. Как связаны память и смерть?.. А очень просто- ме мори, что собственно в современном русском звучало бы как "мы море". Ну и если считать человеческое сознание каплей в море, то что будет когда все капли станут морем, а? Как вы отличите одну каплю от другой? ) А никак. Вот вам и смерть.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

image Click to view



Так вот. Мы море...
Таки если море это mor, то что нужно сделать, чтобы таки восстать из пепла и одолеть смерть... Порой слово пепел можно записать как people... И если этот пепел или пипл постоянно тебе садится на голову или ездит по ушам, ну или накатывает как волны морские на макушку, что в клипе выше... то что вы можете сделать? Что вы можете сделать, если эти накаты идут сами собой, и вы как бы не можете этот процесс контролировать?..

Таки выход только один- сделать таки из моря memory, то есть вспомнить всё.

Но просто вспомнить- этого мало. Необходимо просчитать, проанализировать эту память. Таки "простить всех" этого вообще не достаточно, события прошлого нужно именно просчитать как причинно- следственные связи и выявить мотивы поступков. И когда вы это сделаете, вы как бы просчитаете само море. Ну, а если уж вы вспомнили всё и всё проработали, то что вам принесут очередные морские приливы- отливы? А ничего. Уже ничего, ибо вы их поняли.

Ну а пока море это mor, строятся стены, типа защиты от мора, то есть причин смерти. Разумеется, жить в четырёх стенах тяжело, поэтому как бы можно понять устремление вверх, к небу. Но это устремление игнорирует тот факт, что жизнь таки проходит снаружи, реки, города- это, до чего можно добраться если преодолеть стены, которые сознание само создаёт себе как ограничения, хотя и считает их защитой.

Если постоянно жить, воображая себя шагающим по лестнице в небо, то можно просто улететь в фантазии и поселиться внутри своей головы. Если просто сидеть на одном месте, то начинается тоска и увядание. Чтобы избежать этого, необходимо таки поменять угол зрения. То есть путь человека- это четыре стороны, как мы говорим, четыре стороны света... И этот свет находится вокруг человека... Порой некоторые считают, что он сам и есть свет.. Ну и куда в этом случае уходят шагающие по лестнице в небо? От себя подальше )
Previous post Next post
Up