Хлеб с чечевицей "белуга", шалфеем и маринованной паприкой

Jan 22, 2016 09:36

Давно он мне не давал покоя, и вообще, книга, откуда рецепт, манила и звала. И вот, теперь я счастливый обладатель этой книги, которая называется Brot, автор Bernd Armbrust. Тут уйма заманчивых хлебов, пирогов и булочек. Хлеб с такой необычной начинкой получился вкусный, сытный, сочный, и уничтожили мы его очень быстро.

Read more... )

хлеб, выпечка, СЪЕДОБНОЕ

Leave a comment

Comments 38

paprika_andlife January 22 2016, 10:44:42 UTC
Ира, "сочный" - это значит "влажный" или он всё сухой получается, как обычный хлеб?

Reply

i_trava January 22 2016, 11:04:53 UTC
Не, он не влажный, но сочный. ))) Попытаюсь объяснить. Так как в самом хлебе очень много жидкости, плюс начинка не сухая, хлеб получается насыщенным. Вот влажный хлеб у меня как раз сейчас дома есть, купленный, он такой клеклый, мякиш сбитый, и когда в руках держишь, кажется, что его из пульверизатора побрызгали. Раньше я эту марку любила, а теперь вот уже не в первый раз хлеб бракованной, неоправданно влажный. Купила в спешке, не заметила. А тут мякиш не мокрый, не влажный, но и не сухой, как в обычном хлебе, там же начинки полно понапихано. Он не разлезается, масло на него хорошо мажется, мякиш пружинистый. Чечевица похожа слегка на орешки, паприка не мокрая, хлеб ароматный, вкусный.

Reply

paprika_andlife January 22 2016, 12:34:57 UTC
Примерно поняла, что ты имеешь в виду, спасибо :)

Reply


cyetacyet January 22 2016, 14:32:14 UTC
выглядит очень привлекательно,но вкус не представляю)

Reply

i_trava January 22 2016, 19:53:11 UTC
Ты просто озвучила мои мысли, когда я увидела этот рецепт и фото к нему. Пекла не очень веря в положительный результат, я не фанат маринованного перца, думала, что он будет весь хлеб портить, слишком забъет своим вкусом, и что хлеб будет мокрый, водянистый. И вот вкус не могла представить. А так классно получилось, что я буду хлеб этот повторять.

Reply

cyetacyet January 23 2016, 12:21:26 UTC
здорово,что понравился)

Reply


manyakotic January 22 2016, 15:02:29 UTC
Роскошный, весь богатый состав виден в разрезе :) А ржаную закваску сама делаешь?

Reply

i_trava January 22 2016, 19:51:16 UTC
Кстати, про разрез. Уже не первый раз замечаю, что у меня не получается хорошо фотографировать разрез, как-то нерезко получается. А еще про хлеб, к слову о начинке и внешнем виде: в книге сверху, сквозь корочку начинка не проглядывает. Не понимаю, как они это сделали. Тесто очень жидкое, в него как в рулет не завернешь. Разрез в книге тоже такой, богатый, а корочка голая.
Не, закваска покупная. Надо уже и самой сподобиться.

Reply

manyakotic January 24 2016, 14:37:55 UTC
В книгах и журналах бывает фото не от этого рецепта вообще. Про резкий разрез - это надо фотографировать при хорошо закрытой диафрагме, если у тебя мало света - то не получится.

Reply

i_trava January 24 2016, 18:42:09 UTC
В здешних книгах я пока не замечала чужих фото, а вот в журналах да. И это всякий раз очень неприятно. Эх, освещение, прямо скажем, никаковское.

Reply


jannet_yummy January 22 2016, 20:23:59 UTC
Само название уже интригует:))выглядит великолепно и состав очень и очень интересный:))

Reply

i_trava January 24 2016, 18:51:09 UTC
Вся книга такая, интригующая. ) Буду теперь всякое оттуда пробовать, интересно очень.

Reply

jannet_yummy January 24 2016, 22:02:59 UTC
:))

Reply


lifetastesgreat January 23 2016, 13:42:55 UTC
вот это хлеб! очень красиво выглядит!

Reply

i_trava January 24 2016, 18:48:50 UTC
Он в книге еще прекраснее. Мне пока не удалось, но я буду повторять, может приближусь к оригиналу. )

Reply


Leave a comment

Up