Пирог с абрикосами и лавандой

Jul 30, 2015 18:06

Когда увидела pецепт, поняла, что открытием он для меня не станет, поскольку это просто франжипан с абрикосами и лавандой, но при этом я была уверена, что пирог мне точно понравится. Вкус я себе хорошо представляла, именно поэтому и взялась печь, люблю и франжипан, и фрукты в нем, и аромат лаванды в выпечке тоже очень мне по вкусу. Несу пироги на "Read more... )

лаванда, абрикосы, выпечка, пирог, СЪЕДОБНОЕ

Leave a comment

Comments 32

halynatykhoruk July 30 2015, 17:18:34 UTC
шикарная фотография!Ир,какой у тебя объектив?
не вижу никаких некрасивостей не пироге,вижу только супер аппетитную заливку и сочные спинки абрикос.хорошие пироги!

Reply

i_trava July 30 2015, 18:42:35 UTC
Галя, а мне так не понравилось фото, что я долго думала, стоит ли вообще выкладывать. У нас так пасмурно и хмуро, свет серый, все такое дохлое на фото получается. Абрикос потемнел по краям, но я фото не обрабатываю, так и оставила. Вот, наныла тебе, прости.
Объектив чайниковский, но я и естъ чайник, Canon EF-S 18-135mm.

Пирог вкусный. Ничем особым не удивит, но он просто вкусный. Я раньше франжипан только из миндаля пекла, а тут приятная нотка грецких орехов. Мне понравилось.

Reply

halynatykhoruk August 4 2015, 16:20:39 UTC
ничего себе!это без обработки фото?ты меня удивила.ты на автомате JPG. ? у меня сероватые фото без обработки,но я только в формате RAW снимаю,а с ним все так серо.у тебя очень даже ярко и светло.
и объектив достойный.совсем не чайниковский.самые худшие это китовые 18-55.какашка такая что ужас.

Reply

i_trava August 5 2015, 16:04:07 UTC
Не совсем на автомате, что-то я кручу, когда делаю фото, но да, это JPG. У меня вообще нет времени на фотообработку, просто абсолютно. Максимум, что я делаю-осветляю и немного контраст подкручиваю иногда в Пикасе. Я даже своим бестолковым взглядом вижу многие огрехи, но мне некогда их убирать. Это фото зеленью заливает, кроме всего прочего. Один или два раза я в Фотошопе убирала кое-что, на фото с тортом справа угол ткани закрасила, он съехал, и еще где-то что-то такое же. У тебя фото в разы лучше моих, Галя!

Reply


manyakotic July 30 2015, 17:59:03 UTC
Хорошенькие и сочетание очень интересное :)

Reply

i_trava July 30 2015, 18:45:39 UTC
Мужская часть семьи не оценила. Они любят просто франжипан без фруктов и лаванды. А мне понравилось. Калорийно только очень, но вкууусно!

Reply

manyakotic July 30 2015, 19:03:02 UTC
Тебе больше досталось :))

Reply

i_trava July 30 2015, 19:09:45 UTC
Ага. Я один пирог разрезала на 4 части, 4 дня подряд завтракала, растягивая удовольствие. Второй так же разделила и в морозилку, от греха подальше. )

Reply


ljolja_murkina July 30 2015, 18:04:14 UTC
Цвет лаванды очень эффектно контрастирует с абрикосами.
Скажи, плиз, а абрикосы не слишком кислыми выходят? Я обычно припускаю пару минут в сахаре, наученная печальным опытом.

Reply

i_trava July 30 2015, 18:52:34 UTC
Нет, они были очень сладкие, поэтому я не добавляла сахар к ним. Это, наверное, от сорта зависит. Я не знаю какой это сорт, брала в овощной лавке, сказали, что они из Франции, довольно крупные, мне пришлось их на чевертинки резать, чтоб уместились. А еще в выпечку очень хороши Baby aprikosen, их еще Zuckeraprikosen называют. На вид неприглядные часто, светло-желтого цвета, без розовых бочков, маленькие, мякоть у них твердая, даже когда очень спелые, и они очень ароматные и сладкие. Для выпечки этот сорт идеален, так как не разваливаются благодаря тому, что мякоть твердая, и сладости у них достаточно, не нужно добавлять к ним сахар.

Reply

ljolja_murkina August 3 2015, 07:45:14 UTC
Спасибо за подробный ответ! Насчёт сахарных абрикосиков - читаешь мысли. Я их пару раз покупала из любопытства и как раз думала, что они идеальны для пирогов - очень твёрдые и при этом очень сладкие.

Reply


irsenas July 30 2015, 18:23:57 UTC
супер пирог и фото!

Reply

i_trava July 30 2015, 18:53:35 UTC
Спасибо, Ира. Муж и сын отказались, им франжипан без абрикосов и лаванды подавай. )

Reply


tania_bondarets July 30 2015, 19:38:24 UTC
хорошее фото, главное, что аппетитное

Reply

i_trava August 1 2015, 04:34:04 UTC
Спасибо! :-)

Reply


Leave a comment

Up