Так и захотелось откусить нежный кусочек этого чудесного пирога... Жаль, масла канолы я у нас не встречала, да и цельнозерновая мука есть не везде, и цены на неё не самые низкие.
Но половинку порции можно сделать и с обычными продуктами... ;)
Привет! Я и делала полпорции - на пробу. В пятницу буду печь специально для папы с мамой, в их возрасте ни к чему "полноценная" калорийная выпечка. Масло канолы (оно считается подходящим для здорового питания) можно заменить другим, с нейтральным ароматом.
Я думаю, можно найти в каких-нибудь "элитных" супермаркетах, но т.к. в широкой продаже его нет, то цена наверняка окажется не самой привлекательной. Для одного пирога, думаю, смогу обойтись подсолнечным без запаха или сливочным :)
Вместо масла канолы - да, конечно. Просто именно это масло считается подходящим для здорового питания. Хотя тоже не на все сто процентов :) Вместо абрикосов подойдут персики или нектарины. Я просто шла от того, что было в холодильнике :) Почему "букле" - точно не знаю, не исключено, что из-за внешнего сходства с одноименной тканью (речь о классическом букле): сверху на изделии образуется очень характерный "рисунок". Верхушка моего букле выглядит иначе, но ведь и рецепт изменен.
Лара, добрый день! Прими соболезнования по поводу возвращения.... А когда ты нам расскажешь про Испанию и угостишь нас чем-нибудь подсмотренным? Наверняка, же ты там что-нибудь присмотрела и "удочерила":)) Хочу добавить - с тех пор, как здесь в магазинах по вполне доступной цене появилось масло виноградных косточек (Grapeseed oil) -кладу в выпечку только его, и вкусно и нет никакого специфического привкуса, и весьма пользительно.
Соболезнования принимаю :) Не знаю, буду ли рассказывать специально. Может так, по ходу дела... Я там просто наслаждалась, путевых заметок не вела. А про масло из виноградных косточек - очень вовремя, все время забываю его купить.
Comments 118
Так и захотелось откусить нежный кусочек этого чудесного пирога...
Жаль, масла канолы я у нас не встречала, да и цельнозерновая мука есть не везде, и цены на неё не самые низкие.
Но половинку порции можно сделать и с обычными продуктами... ;)
Reply
Масло канолы (оно считается подходящим для здорового питания) можно заменить другим, с нейтральным ароматом.
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Но желательно все же добавить черешню. Или ягоду, если есть: малину, чернику или ежевику.
Reply
Reply
Reply
Слово "абрикосы" терзает мне душу, у нас так и нет приличных абрикосов :(
А вместо масла канолы можно взять обычное растительное без запаха? У нас с канолой напряженка)
Reply
Вместо абрикосов подойдут персики или нектарины. Я просто шла от того, что было в холодильнике :)
Почему "букле" - точно не знаю, не исключено, что из-за внешнего сходства с одноименной тканью (речь о классическом букле): сверху на изделии образуется очень характерный "рисунок". Верхушка моего букле выглядит иначе, но ведь и рецепт изменен.
Reply
А когда ты нам расскажешь про Испанию и угостишь нас чем-нибудь подсмотренным?
Наверняка, же ты там что-нибудь присмотрела и "удочерила":))
Хочу добавить - с тех пор, как здесь в магазинах по вполне доступной цене появилось масло виноградных косточек (Grapeseed oil) -кладу в выпечку только его, и вкусно и нет никакого специфического привкуса, и весьма пользительно.
Reply
А про масло из виноградных косточек - очень вовремя, все время забываю его купить.
Reply
Leave a comment