Leave a comment

Comments 118

lesat_scorpio July 13 2011, 06:05:36 UTC
С возвращением!! :))

Так и захотелось откусить нежный кусочек этого чудесного пирога...
Жаль, масла канолы я у нас не встречала, да и цельнозерновая мука есть не везде, и цены на неё не самые низкие.

Но половинку порции можно сделать и с обычными продуктами... ;)

Reply

i_lara July 13 2011, 06:17:11 UTC
Привет! Я и делала полпорции - на пробу. В пятницу буду печь специально для папы с мамой, в их возрасте ни к чему "полноценная" калорийная выпечка.
Масло канолы (оно считается подходящим для здорового питания) можно заменить другим, с нейтральным ароматом.

Reply

blueswinka July 13 2011, 06:59:41 UTC
a рапсовое есть? канола -- это рапс, ну правда один из видов рапса.

Reply

lesat_scorpio July 13 2011, 07:02:00 UTC
Я думаю, можно найти в каких-нибудь "элитных" супермаркетах, но т.к. в широкой продаже его нет, то цена наверняка окажется не самой привлекательной. Для одного пирога, думаю, смогу обойтись подсолнечным без запаха или сливочным :)

Reply


larissablog July 13 2011, 06:06:34 UTC
Я такое кушанье просто обожаю=)
... )

Reply

i_lara July 13 2011, 06:17:50 UTC
Да, это удивительно вкусно. И не столь вредно :)

Reply


zoryanchik July 13 2011, 06:12:52 UTC
Отличная штука!Прямо сегодня захотелось делать,как-раз абрикосы нападали полный двор)))

Reply

i_lara July 13 2011, 06:21:04 UTC
Вам и карты абрикосы в руки :)
Но желательно все же добавить черешню. Или ягоду, если есть: малину, чернику или ежевику.

Reply


porosolka_balt July 13 2011, 06:14:04 UTC
Как аппетитно! Кусочек так и соблазняет...

Reply

i_lara July 13 2011, 06:21:34 UTC
Да-да :)

Reply


fleur_de_cassie July 13 2011, 06:17:24 UTC
Лара, какой чудесный десерт!! и такое название )) почему "букле"?)

Слово "абрикосы" терзает мне душу, у нас так и нет приличных абрикосов :(

А вместо масла канолы можно взять обычное растительное без запаха? У нас с канолой напряженка)

Reply

i_lara July 13 2011, 06:26:37 UTC
Вместо масла канолы - да, конечно. Просто именно это масло считается подходящим для здорового питания. Хотя тоже не на все сто процентов :)
Вместо абрикосов подойдут персики или нектарины. Я просто шла от того, что было в холодильнике :)
Почему "букле" - точно не знаю, не исключено, что из-за внешнего сходства с одноименной тканью (речь о классическом букле): сверху на изделии образуется очень характерный "рисунок". Верхушка моего букле выглядит иначе, но ведь и рецепт изменен.

Reply

leostrog July 13 2011, 10:39:57 UTC
Лара, добрый день! Прими соболезнования по поводу возвращения....
А когда ты нам расскажешь про Испанию и угостишь нас чем-нибудь подсмотренным?
Наверняка, же ты там что-нибудь присмотрела и "удочерила":))
Хочу добавить - с тех пор, как здесь в магазинах по вполне доступной цене появилось масло виноградных косточек (Grapeseed oil) -кладу в выпечку только его, и вкусно и нет никакого специфического привкуса, и весьма пользительно.

Reply

i_lara July 13 2011, 11:50:13 UTC
Соболезнования принимаю :) Не знаю, буду ли рассказывать специально. Может так, по ходу дела... Я там просто наслаждалась, путевых заметок не вела.
А про масло из виноградных косточек - очень вовремя, все время забываю его купить.

Reply


Leave a comment

Up