Оленька, привет! Соскучилась по тебе :) Блюдо чудесное, и каждый раз может быть иным - все зависит от набора овощей и от пряностей. Буду рада, если тебе понравится.
Действительно, сочинять это блюдо можно каждый раз по-новому. Я рецепт и маме отправила, уверена, что она в Якутии его тоже оценит, тем более, что овощи со своего огорода у неё вкуснейшие.
пожалуй таки да-) красиво, просто, изящно - здорово-)
обычный вопрос - чем заменить мед-((( как ты думаешь - что-нибудь вроде гранатового сиропа пойдет сюда? какие тогда есть смысл добавить-убрать травки/пряности?
А чем мед не угодил, Аленушка? Если уж очень критично, можно добавить намного бальзамического уксуса, но тогда будет ощущаться легкая кисловатая нотка. То же, скорей всего, может произойти с добавлением гранатового сиропа. Пряные травки в принципе могут быть любые. Если нет свежих, можно сушеные, только понемножку, у них более доминантный вкус. Кроме розмарина и тимьяна подойдет также орегано.
так ить аллергия у меня на него - на мед-) причем жесточайшая
но сладковатого привкуса хочется - у меня этим летом в доме вообще мода на сладкое-) мясо, птица, соусы - все сладкое-) поветрие такое - у меня бывают такие сезонные увлечения-)
С аллергией на продукты шутить нельзя. А сладкая нотка - в оригинале медовая - как раз и придает всей этой штуке особый вкус. Попробуй добавить щепотку сахара, желательного коричневого.
Как же во время)))) Вчера овощей накупила, собиралась нечто подобное приготовить, а тут и рецепт готовый. У меня еще баклажаны есть. как думаете подойдут? Вымачивать их нужно?
Баклажаны тоже подойдут, хотя я никогда их в общем хаосе не запекала, я их по-другому готовлю. На всякий случай нарежьте ломтиками, посолите крупной солью и дайте постоять полчаса. Потом промойте под краном и обсушите.
Comments 45
Reply
Reply
PS. Я тоже соскучилась. Скоро появлюсь!
Reply
Появляйся, правда!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
обычный вопрос - чем заменить мед-((( как ты думаешь - что-нибудь вроде гранатового сиропа пойдет сюда? какие тогда есть смысл добавить-убрать травки/пряности?
Reply
Reply
но сладковатого привкуса хочется - у меня этим летом в доме вообще мода на сладкое-) мясо, птица, соусы - все сладкое-) поветрие такое - у меня бывают такие сезонные увлечения-)
Reply
А сладкая нотка - в оригинале медовая - как раз и придает всей этой штуке особый вкус.
Попробуй добавить щепотку сахара, желательного коричневого.
Reply
Спасибо большое.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment