Leave a comment

Comments 45

so_legenda September 15 2009, 09:07:13 UTC
Лара, спасибо! Блюдо - просто праздник какой-то, а как ты о нем написала живо - сразу хочется приготовить! У меня как раз рыба подоспела в духовке.

Reply

i_lara September 15 2009, 09:09:41 UTC
Оленька, привет! Соскучилась по тебе :) Блюдо чудесное, и каждый раз может быть иным - все зависит от набора овощей и от пряностей. Буду рада, если тебе понравится.

Reply

so_legenda September 15 2009, 09:12:11 UTC
Действительно, сочинять это блюдо можно каждый раз по-новому. Я рецепт и маме отправила, уверена, что она в Якутии его тоже оценит, тем более, что овощи со своего огорода у неё вкуснейшие.

PS. Я тоже соскучилась. Скоро появлюсь!

Reply

i_lara September 15 2009, 09:16:01 UTC
Овощи со своего огорода - это моя мечта :) Голубая, несбыточная :(
Появляйся, правда!

Reply


ida_ru September 15 2009, 09:11:49 UTC
Красиво :)

Reply

i_lara September 15 2009, 09:16:41 UTC
Спасибо :)

Reply


smileyru September 15 2009, 09:37:15 UTC
Ой, как вкусно и по-летнему!! :) Вечером меня ждет ням, однако! Спасибо!

Reply

i_lara September 15 2009, 10:18:10 UTC
И хорошее вино не забудьте :)

Reply


sorokovna September 15 2009, 10:02:42 UTC
пожалуй таки да-) красиво, просто, изящно - здорово-)

обычный вопрос - чем заменить мед-((( как ты думаешь - что-нибудь вроде гранатового сиропа пойдет сюда? какие тогда есть смысл добавить-убрать травки/пряности?

Reply

i_lara September 15 2009, 10:23:15 UTC
А чем мед не угодил, Аленушка? Если уж очень критично, можно добавить намного бальзамического уксуса, но тогда будет ощущаться легкая кисловатая нотка. То же, скорей всего, может произойти с добавлением гранатового сиропа. Пряные травки в принципе могут быть любые. Если нет свежих, можно сушеные, только понемножку, у них более доминантный вкус. Кроме розмарина и тимьяна подойдет также орегано.

Reply

sorokovna September 15 2009, 10:37:00 UTC
так ить аллергия у меня на него - на мед-) причем жесточайшая

но сладковатого привкуса хочется - у меня этим летом в доме вообще мода на сладкое-) мясо, птица, соусы - все сладкое-) поветрие такое - у меня бывают такие сезонные увлечения-)

Reply

i_lara September 15 2009, 10:45:13 UTC
С аллергией на продукты шутить нельзя.
А сладкая нотка - в оригинале медовая - как раз и придает всей этой штуке особый вкус.
Попробуй добавить щепотку сахара, желательного коричневого.

Reply


neangel_ya September 15 2009, 11:06:22 UTC
Как же во время)))) Вчера овощей накупила, собиралась нечто подобное приготовить, а тут и рецепт готовый. У меня еще баклажаны есть. как думаете подойдут? Вымачивать их нужно?

Спасибо большое.

Reply

i_lara September 15 2009, 12:09:49 UTC
Баклажаны тоже подойдут, хотя я никогда их в общем хаосе не запекала, я их по-другому готовлю. На всякий случай нарежьте ломтиками, посолите крупной солью и дайте постоять полчаса. Потом промойте под краном и обсушите.

Reply

neangel_ya September 15 2009, 13:00:28 UTC
Спасибо большое за ответ))) Уже все в духовку загрузила. Ждемс..

Reply

i_lara September 15 2009, 13:04:54 UTC
Удачи и вкусного ужина!

Reply


Leave a comment

Up