Ой,какой он вкусный(жаль,что фотография не передает запах))) Все- пойду в магазин за паприкой,а намеченный грибной суп сварю ближе к выходным.Ура экспериментам!
Женечка, в Москве есть некий магазин индийских специй. Там наверняка есть. У нас - во всех суперах, не говоря уже о специализированных магазинчиках и лавках, торгующих специями, пряностями, сухофруктами и т. д. Знаешь, кто больше всего ратует за домашнюю еду? Мужчины! Во всяком случае, если судить по этому выпуску КР. Правда, эти мужчины и готовят сами. Или умеют. Или пытаются :)
По секрету - когда они не знают что именно я использую, то едят без возвражений. СтОит только нечаянно ляпнуть а вот это пирожки-суп-запеканка с ...(тем, к чему у них предубеждение) то сразу "Фееее, бяка". Так что я в тихаря сделаю, а там посмотрим)))
напишу как-нибудь рецепт чечевичного индийского супа: хоть в индийской кухни супы - это заимствование из западной культуры, иногда они очень интересными получаются.
Нет, я, как вечный командировочный, не верю в то, что ресторанная еда может быть более приемлемой для человеческого желудка и ума, чем домашняя еда. Любая ресторанная еда - это же конвейер, приготовленный для усредненного клиента. А пища, приготовленная или собой для себя, или руками любящего тебя человека, знающего, что ты любишь, в каких пропорциях - это для души, для семьи, если хотите =)
У нас очень популярны чечевичные супы. Интересно, как готовят их в Индии :) --- Если работаешь на полную ставку, заниматься кухней изо дня в день очень тяжко. Я в основном готовлю по выходным. И потому, что это довольно увлекательное и творческое занятие, и потому, что хочется порадовать дорогих мне людей. И потому, что походы в рестораны, даже если там готовят превосходно, в семейный бюджет не вписываются. Конечно, любящие люди вкладывают в приготовление еды и любовь, и душу. Это один из способов выразить свою любовь, свое отношение. Но я отнюдь не против ресторанов, особенно небольших, непафосных. Мне кажется, одно не отменяет другого. И вряд ли нам в ближайшие годы грозит добровольное расставание с кухней - посмотрите, какой интерес сегодня у публики к кулинарии! Огромное количество сайтов, телевизионных программ и специализированных телеканалов, кулинарных книг и периодики... Я бы даже сказала, что мы переживаем кулинарный бум :) Не исключено, что одна из причин - та, о которой вы пишете.
конечно тяжело. Я готовлю раз в пару дней, иногда только 2 раза в неделю, остальное - или рестораны, или что-то мелкое, что готовкой назвать нельзя особо - типа гренок, фалафаль, пакоры с чаем или, прости будда, спагетти =)
Но для меня готовить - это эдакий умственный отдых: после напряженного рабочего дня приятно "отключить мозги" и медитативно проводить манипуляции с различными кулинарными ингридиентами.
Кулинарный бум - наверное оттого, что наконец-то у людей есть возможность готовить не из стандартного пакета продуктов-по-талонам, не из минимума, какой себе можно позволить, а есть возможность готовить что душе угодно. Типа "дорвались" =)
да, медитативный элемент присутствует, безусловно! а еще - желание попробовать новое, необычное, не приевшееся! а еще - это ведь творчество, причем оценки результата не нужно ждать годами - вот она, публика, ложками по тарелкам стучит :) и, конечно, отмена стандартного пакета и продуктовое изобилие :)
Comments 119
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Знаешь, кто больше всего ратует за домашнюю еду? Мужчины! Во всяком случае, если судить по этому выпуску КР. Правда, эти мужчины и готовят сами. Или умеют. Или пытаются :)
Reply
http://www.indianspices.ru/index.php
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
напишу как-нибудь рецепт чечевичного индийского супа: хоть в индийской кухни супы - это заимствование из западной культуры, иногда они очень интересными получаются.
Нет, я, как вечный командировочный, не верю в то, что ресторанная еда может быть более приемлемой для человеческого желудка и ума, чем домашняя еда. Любая ресторанная еда - это же конвейер, приготовленный для усредненного клиента. А пища, приготовленная или собой для себя, или руками любящего тебя человека, знающего, что ты любишь, в каких пропорциях - это для души, для семьи, если хотите =)
Reply
---
Если работаешь на полную ставку, заниматься кухней изо дня в день очень тяжко. Я в основном готовлю по выходным. И потому, что это довольно увлекательное и творческое занятие, и потому, что хочется порадовать дорогих мне людей. И потому, что походы в рестораны, даже если там готовят превосходно, в семейный бюджет не вписываются.
Конечно, любящие люди вкладывают в приготовление еды и любовь, и душу. Это один из способов выразить свою любовь, свое отношение.
Но я отнюдь не против ресторанов, особенно небольших, непафосных. Мне кажется, одно не отменяет другого. И вряд ли нам в ближайшие годы грозит добровольное расставание с кухней - посмотрите, какой интерес сегодня у публики к кулинарии! Огромное количество сайтов, телевизионных программ и специализированных телеканалов, кулинарных книг и периодики... Я бы даже сказала, что мы переживаем кулинарный бум :) Не исключено, что одна из причин - та, о которой вы пишете.
Reply
Я готовлю раз в пару дней, иногда только 2 раза в неделю, остальное - или рестораны, или что-то мелкое, что готовкой назвать нельзя особо - типа гренок, фалафаль, пакоры с чаем или, прости будда, спагетти =)
Но для меня готовить - это эдакий умственный отдых: после напряженного рабочего дня приятно "отключить мозги" и медитативно проводить манипуляции с различными кулинарными ингридиентами.
Кулинарный бум - наверное оттого, что наконец-то у людей есть возможность готовить не из стандартного пакета продуктов-по-талонам, не из минимума, какой себе можно позволить, а есть возможность готовить что душе угодно. Типа "дорвались" =)
Reply
и, конечно, отмена стандартного пакета и продуктовое изобилие :)
Reply
Leave a comment