Простая кухня

Jan 08, 2008 12:05


ТМИННЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ СУХАРИКАМИ


Read more... )

сухарики, картофель, Супы

Leave a comment

Comments 119

Спасибо ! avielnaomi January 8 2008, 10:22:07 UTC
Как вкусно ! И как красиво !!!! Супер просто , ах ! Чувствую аромат сидя у экрана компа !!!! )))))

Reply

Re: Спасибо ! i_lara January 8 2008, 10:28:18 UTC
Очень вкусный. На второй день, настоявшись, еще вкуснее и чуть гуще. Но сухарики смели сразу, поэтому пришлось еще напечь :)

Reply


queenofswords4 January 8 2008, 10:24:54 UTC
Ой,какой он вкусный(жаль,что фотография не передает запах))) Все- пойду в магазин за паприкой,а намеченный грибной суп сварю ближе к выходным.Ура экспериментам!

Reply

i_lara January 8 2008, 10:30:32 UTC
И вкус тоже не передает - а супец хорош, правда! буду рада, если понравится :)

Reply

sveta_s_photo January 8 2008, 18:12:21 UTC
А поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом грибного супа :)

Reply

queenofswords4 January 8 2008, 20:06:34 UTC
Вот примерно как тут-http://community.livejournal.com/easycooks/840941.html#cutid1,с очень небольшими вариациями.Да и вообще в этом сообществе очень много полезного,рекомендую.))

Reply


(The comment has been removed)

i_lara January 8 2008, 10:35:34 UTC
Женечка, в Москве есть некий магазин индийских специй. Там наверняка есть. У нас - во всех суперах, не говоря уже о специализированных магазинчиках и лавках, торгующих специями, пряностями, сухофруктами и т. д.
Знаешь, кто больше всего ратует за домашнюю еду? Мужчины! Во всяком случае, если судить по этому выпуску КР. Правда, эти мужчины и готовят сами. Или умеют. Или пытаются :)

Reply

gatta January 8 2008, 11:01:50 UTC
Точно! А вот и он. :)
http://www.indianspices.ru/index.php

Reply

i_lara January 8 2008, 11:36:38 UTC
Умничка, спасибо! Я уже собралась рыться в своих ссылках :)

Reply


letnie_sumerki January 8 2008, 10:32:00 UTC
Мои тмин не очень жалуют, но, подозреваю, я просто не умела его готовить))Спасибо, бесценная)

Reply

i_lara January 8 2008, 10:40:55 UTC
Танюша, если у тмина есть явные противники, исключи его и используй другие пряности, которые не вызывают антипатии у твоего семейства.

Reply

letnie_sumerki January 8 2008, 10:45:22 UTC
По секрету - когда они не знают что именно я использую, то едят без возвражений. СтОит только нечаянно ляпнуть а вот это пирожки-суп-запеканка с ...(тем, к чему у них предубеждение) то сразу "Фееее, бяка". Так что я в тихаря сделаю, а там посмотрим)))

Reply

i_lara January 8 2008, 10:47:36 UTC
О мудрая женщина! Так и надо! А в тонкости и детали посвящать только особо заинтересованных. После дегустации :)

Reply


avatarakali January 8 2008, 10:50:48 UTC
очень мило =) спасибо.

напишу как-нибудь рецепт чечевичного индийского супа: хоть в индийской кухни супы - это заимствование из западной культуры, иногда они очень интересными получаются.

Нет, я, как вечный командировочный, не верю в то, что ресторанная еда может быть более приемлемой для человеческого желудка и ума, чем домашняя еда. Любая ресторанная еда - это же конвейер, приготовленный для усредненного клиента. А пища, приготовленная или собой для себя, или руками любящего тебя человека, знающего, что ты любишь, в каких пропорциях - это для души, для семьи, если хотите =)

Reply

i_lara January 8 2008, 11:25:42 UTC
У нас очень популярны чечевичные супы. Интересно, как готовят их в Индии :)
---
Если работаешь на полную ставку, заниматься кухней изо дня в день очень тяжко. Я в основном готовлю по выходным. И потому, что это довольно увлекательное и творческое занятие, и потому, что хочется порадовать дорогих мне людей. И потому, что походы в рестораны, даже если там готовят превосходно, в семейный бюджет не вписываются.
Конечно, любящие люди вкладывают в приготовление еды и любовь, и душу. Это один из способов выразить свою любовь, свое отношение.
Но я отнюдь не против ресторанов, особенно небольших, непафосных. Мне кажется, одно не отменяет другого. И вряд ли нам в ближайшие годы грозит добровольное расставание с кухней - посмотрите, какой интерес сегодня у публики к кулинарии! Огромное количество сайтов, телевизионных программ и специализированных телеканалов, кулинарных книг и периодики... Я бы даже сказала, что мы переживаем кулинарный бум :) Не исключено, что одна из причин - та, о которой вы пишете.

Reply

avatarakali January 8 2008, 12:37:35 UTC
конечно тяжело.
Я готовлю раз в пару дней, иногда только 2 раза в неделю, остальное - или рестораны, или что-то мелкое, что готовкой назвать нельзя особо - типа гренок, фалафаль, пакоры с чаем или, прости будда, спагетти =)

Но для меня готовить - это эдакий умственный отдых: после напряженного рабочего дня приятно "отключить мозги" и медитативно проводить манипуляции с различными кулинарными ингридиентами.

Кулинарный бум - наверное оттого, что наконец-то у людей есть возможность готовить не из стандартного пакета продуктов-по-талонам, не из минимума, какой себе можно позволить, а есть возможность готовить что душе угодно. Типа "дорвались" =)

Reply

i_lara January 8 2008, 14:05:17 UTC
да, медитативный элемент присутствует, безусловно! а еще - желание попробовать новое, необычное, не приевшееся! а еще - это ведь творчество, причем оценки результата не нужно ждать годами - вот она, публика, ложками по тарелкам стучит :)
и, конечно, отмена стандартного пакета и продуктовое изобилие :)

Reply


Leave a comment

Up