Хорошее, хрустящее печенье, напоминает Кантуччини.
Отправляю его на
ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН.
Рецепт взяла
здесь, от себя добавила немного муки, в остальном ничего не меняла.
100 гр. масла
200 гр. коричневого сахара
2 яйца
4 ч.л. розовой воды
360 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
110 гр. крупно рубленных фисташек
Растереть масло с сахаром, постепенно добавить яйца и розовую воду, замешивая тесто. Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить к остальным компонентам, в самом конце всыпать фисташки. Получившееся тесто разделить на две части, каждую скатать в колбаску диаметром 3 см., завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа. Нарезать кружочками толщиной 5 мм., выпекать 12-14 минут при 190 градусах.
Если честно, аромата розовой воды я в готовом печенье не ощутила, хотя, возможно, если сделать вторую порцию без нее и сравнивать, то разницy и можно будет почувствовать.