Печенье с какао и имбирем

Nov 04, 2014 16:08

Самое лучше занятие для запертых простудой дома-это печь печенье. Маленький мальчик руководил, а я ассистировала. Простой, невычурный рецепт (нашелся здесь), но очень приятный результат; насыщенный вкус какао и пряностей, хрустящее снаружи, мягкое внутри-вот точное описание этого печенья.






Я совсем немного изменила пропорции и использовала другие пряности
Понадобится:
145 гр. муки
70 гр. какао
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1,5 ст. л. свежего имбиря, натертого на мелкой терке до пюреобразного состояния
110 гр. мягкого масла
100 гр. сахара
50 гр. коричневого сахара
1 яйцо
ванилин
1 ст.л. меда

Растереть масло с сахаром и ванилином, добавить яйцо и мед, взбить. Отдельно смешать все сухие компоненты, соединить с масляной смесью. Тесто получится мягкое как пластилин. Разделить его на две части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час. Затем развернуть и раскатать скалкой между двумя листами пекарской бумаги, толщиной 3-5 мм.. Вырезать печенье формочками, выпекать 9-10 минут при 175 градусах.

В следующий раз непременно добавлю щепотку корицы и кайенского перца, как в оригинальном рецепте.

выпечка, печенье, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up