За замечательный
рецепт огромное спасибо Галине,
halynatykhoruk.
Я пекла в формах для маффинов, чтобы попробовать этот пирог с разными начинками. Кроме инжира и нектарина были еще шоколад и карамель, но они исчезли раньше, чем я успела их сфотографировать. Очень вкусный пирог, он точно станет семейным. Одобрили все! Мой фаворит инжир, очень сочный, нежный, как будто крем. Как жаль, что я только на исходе сезона испекла, теперь придется ждать целый год.
У Галины все меры указаны в чашках, я взвешивала и переписала в граммах (чтобы в будущем мне было удобнее), и еще немножко изменила пропорции, вместо 225 гр. масла положила 200, вместо 120 гр. миндаля-200.
200 гр. мягкого сливочного масла
80 гр. сахарной пудры
2 яйца
40 гр. муки
200 гр. мелко молотого, бланшированного миндаля
ванильный сахар
соль
сода
лимонный сок
Взбить масло с пудрой, добавить яйца, продолжая взбивать. Прибавить соду (на кончике ножа), гашенную лимонным соком, и хорошо перемешать.
Отдельно смешать миндаль, ванильный сахар, соль и муку. Примешать эту смесь к масляно-сахарной. Распределить по формочкам (у меня получилось 11 маленьких пирогов), выложить сверху фрукты/карамельные конфетки/клеточки шоколада, немножко вдавить, и выпекать 25 минут при 190 градусах.