Как использовать бульон из морепродуктов.

Feb 23, 2019 15:03

                                                                                                                                                                            Для Katy Chester.



Я  уже   говорила    о том, что  и осьминогов, и кальмаров   вкуснее  и рациональнее всего   приваривать в   уже готовых  бульонах: курином, говяжьем. Однако  такая возможность бывает не всегда.  Долго мучилась, как   попросту выливая  в канализацию  бесценный  отвар  (что приводило в  сугубый  ужас  знакомых корейцев и японцев), так  и  экспериментируя  на его основе с  супами и соусами, что было невкусно.

Наконец,  меня осенило.  После варки   морепродуктов мы получаем вот такую жидкость, целиком состоящую из  незаменимых  микро- и макроэлементов, белков,  жирных   и худых кислот  едрической  живительной силы:



Всё просто:   моем рис:



Всыпаем его  в  кипящий  бульон, добавляем   красный перец, накрываем крышкой,    убавляем огонь  до минимума  и  идём заниматься    своими делами. Солить можно, но не нужно. Через  15-30 минут  (в зависимости от сорта риса и его объема)   всё готово:



Блюдо можно есть как  самостоятельным, просто со сливочным  маслом, что очень вкусно,



так и в качестве гарнира    к  блюдам  из морепродуктов  - собственно, тому, что вы приготовили из   сваренного кальмара, осьминога, трубача.

Удивительным  образом  сваренный  так  рис  имеет даже более яркий  вкус, чем  сам  исходный  морепродукт.

Такой  отвар  можно также использовать  как основу для  рыбных супов  (особенно из лососёвых), а также для  приготовления  в нём пельменей  с  рыбой, морепродуктами  или их смесью.



Осьминог, Семья, Дальневосточная кухня, Кальмар, Крупы, katy chester, Рыба и морепродукты, Горячие вторые блюда, Горячие первые блюда, Основы домоводства

Previous post Next post
Up