Мэттью Ли & ГосДеп США

Jan 28, 2015 23:47

#Псакинг

Такой журналист, как Мэтт Ли, большая редкость для западной прессы, для СМИ Соединённых Штатов - особенно. Как правило, все европейские и американские репортёры изначально настроены, а точнее - натасканы, антирусски. Не является исключением позиция западных газет и телевидения по отношению к России в связи с событиями в братской стране. А теперь эту бесславную когорту якобы " честных и беспристрастных " репортёров пополнили украинские "журналюги ", превратившие, с подачи и по приказу своих владельцев - олигархов, национальные СМИ в отдел пропаганды при хунте и её хозяине - вашингтонском обкоме ( доктор Йозеф Геббельс нервно курит за углом ). Сценаристы из Белого дома скидывают в Киев сценарий новостей, например по поимке российских шпионов, хунта оформляет сценарий как приказ для силовиков, те исполняют, украинские СМИ озвучивают, а Госдеп США подхватывает утку и выдаёт за истину в последней инстанции. Озвучкой Госдеповских бредней занимается официальный представитель Дженифер Псаки. И вдруг, словно луч света из - за беспросветных туч лжи от Госдепа - репортёр Агентства Ассошиэйтед Пресс Мэтт Ли. Своими беспощадными вопросами умный и ироничный журналист буквально не оставляет ни одного шанса несчастной Дженифер Псаки с её сказками, указывая на все не состыковки, натяжки, случаи применения двойных стандартов и откровенную ложь. Вот этим желанием узнать настоящую правду и донести её до простых американце, попутно ставя на место завравшихся вашингтонских политиканов, и мил русскому сердцу Мэтт Ли, настоящий ЖУРНАЛИСТ, каких мало в западных СМИ. Что касается Дженифер Псаки, то этой даме не позавидуешь, под вопросами Мэтта напоминает ужа на раскалённой сковороде. В её честь россияне уже переделывают поговорки, вот что нашёл в интернете - Псаки в глаза - божья роса; - Нормальную женщину Псакой не назовут , а очередное враньё из Киева или Вашингтона называют " свежие псаки ". Минуточку, ранее Дженифер была советником президента Обамы ( !? ).

Мэтт Ли - это журналист Associated Press, который постоянно задаёт чиновникам ГосДепартамента США неудобные вопросы, тем ставя их в дурацкое положение. Он честный и смелый журналист, что для западной журналистики является большой редкостью. Наверное его тоже скоро запишут или в террористы или в сепаратисты.

Журналист Мэтт Ли, который постоянно присутствует на брифингах Госдепа и получил широкую известность благодаря своим «неудобным» вопросам, был обвинён представителем Госдепартамента в том, что «ведётся на российскую пропаганду».
http://youtu.be/4WeTXiwen0k
Previous post Next post
Up