Долимитились

Jul 04, 2021 13:43

Даже у питерского "Газовика" не хватает денег на российских футболистов.

Семак: у «Зенита» нет возможности приглашать сильных российских игроков. Это очень дорого ( Read more... )

система, хрень, футбол, я так думаю

Leave a comment

Comments 4

zloivinni July 4 2021, 10:55:47 UTC
По моему тут проблема другая, не в лимитах. Помню в 90-е годы наши игроки массово уезжали за рубеж, причем многие играли в очень приличных клубах Шалимов, Мостовой, Карпин и целый список на два состава были даже на очень хорошем счету в Европах- а сборная в жопе. Ни какого результата в 90-е и в нулевых не было. Единственный результат это Евро 2008. На мой взгляд у нас нет цепочки и контроля над ней от детского футбола до юношей, молодежки и главной команды. В Европейских сборных каждый год появляется два-три молодых игрока, которые наигрываются авансом на будущее. У нас юниоры стали чемпионами Европы и где они ? ни одного в сборной не было.

Reply

hrono61 July 4 2021, 11:01:31 UTC
Именно в лимите проблема - из-за него молодые и подающие надежды выкупаются, как горячие пирожки, после чего либо надолго садятся на скамейку и деградируют, либо слетает крыша и они начинают гнуть пальцы и требовать больших зарплат. Наглядный пример - Игнатьев из Краснодара, который мышковал в Краснодаре и даже Галицкий не выдержал, потом ушёл в Рубин за 8 (!!!) млн. евро и теперь там плотно сел на скамью. Зато пальцы в растопырку.

При этом такие деньги ему бы не дали не то, что в какой-нить Чехии, но и в Италии, Испании и прочих футбольных странах.

Reply

zloivinni July 4 2021, 11:05:01 UTC
Лимит сам по себе абсурд. Такая же хуйня и с нашим хоккеем. В НХЛ нет ни какого лимита и любая сборная из НХЛ составленная всегда ровная. У нас же сделали лимит в КХЛ а толку нет. Я просто клоню к тому, что лимит сам по себе не является решающим фактором, тут комплексная проблема, в том числе и отсутствие цепочки роста игроков.

Reply

hrono61 July 4 2021, 11:09:47 UTC
Про комплексную, системную проблему согласен - сейчас в РПЛ вообще не понимают экономику и не хотят понимать.
Но это другая тема, о которой я тоже говорил. А тут именно про лимит.

Reply


Leave a comment

Up