Очередной лохотрон накрылся

Jun 16, 2018 12:37

Прокуратура Сан-Франциско завершила расследование в отношении биотехнологической компании Theranos, ее основателю Элизабет Холмс и экс-президенту Рамешу Балвани предъявлено обвинение в обмане инвесторов, сообщает The Wall Street Journal.

Холмс и Рамешу были предъявлены два обвинения в заговоре с целью мошенничества и девять в мошенничестве. По каждому обвинению им грозит максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы и штрафа в $250 тыс.

По словам спецагента ФБР Джона Ф. Беннета, они вошли в корпоративный сговор, чтобы обмануть инвесторов. «Что более вопиюще, этот заговор вводил в заблуждение врачей и пациентов о достоверности медицинских тестов, что подвергло угрозе здоровье и жизни», - заявил он.

В 2015 году The Wall Street Journal сообщила, что в компании для проведения тестов крови используют не свои разработки, а оборудование других производителей. При этом результаты анализов, сделанных в Theranos, отличались от произведенных другими фирмами. Сообщалось, что в корпоративной переписке Холмс обсуждала с сотрудниками необходимость замалчивать эту информацию.
==

Однако стоит отдать должное этим мошенникам - они чётко прочувствовали тренд и вовремя оседлали волну. Жаль только, что хорошую идею дискредитировали - эта тема в ближайшее будущее будет развиваться и рынок может достичь триллионов: тут и блиц-анализы, и онлайн-мониторинг-диагностика, и соответствующие чипы, и огромные базы данных и т.п. и т.д. Надеюсь, дело вернётся на нормальную колею.



в мире, лохотрон, эффективный менеджмент, журнал наблюдений

Previous post Next post
Up