Курица по рецепту из журнала Нью Таймс.

Apr 29, 2020 14:03

Курицу мы едим довольно часто,через раз со свининой,и в основном я сильно не заморачиваюсь уже с рецептами,так как кусочками,бедрышками,ножками я перепробовала уже,наверное, все что можно.
Готовлю больше её сейчас целиком в духовке,но стараюсь сделать это по разному.
Сегодня курица по рецепту из электронного журнала Нью Таймс.


Read more... )

курица., кулинарная цитата.

Leave a comment

Comments 30

apple_w April 29 2020, 13:29:06 UTC
Оль, спасибо! Как- то запекала целую курицу по рецепту Марты Стюарт. В ее рецепте она делала прослойку между кожей и мясом. Но, в масло она добавляла травы. Видимо я неравномерно все распределила из- за трав, поэтому кожа не получилась равномерно подрумяненной, да еще вздулась и пузыри потемнели. В твоем рецепте только масло распределяется. Одно его легче равномерно распределить. И корочка получается равномерно подрумяненной из- за частого поливания соком и в дальнейшем нанесением ароматного масла.
Будем пробовать 🙂

Reply

hrizantema_8 April 29 2020, 13:56:16 UTC
Если понравится, тогда и поспасибаешь.))
Можно, наверное, взять и ножки,с ними тоже удобно.
Вот и я обратила внимание на то что все смеси с травой и пряностями под кожу курицу нисколько не красят.)) А вот если брать соус на пассате (пассированный лук и чеснок)+огуречный маринад да пряности, да им поливать курочку, она очень красивая получается..я еще и чеснока побольше в пузико положила и курица просто чудесная на вкус была..
Я покажу ее, когда снова приготовлю..от балды всего напихала, а вышло отлично.
Даже не ожидала..

От Дженни Морис я готовить курицу не буду, для нас слишком экзотично, а вот так просто рецептов добавлю, как и обещала.

Reply

apple_w May 1 2020, 02:19:33 UTC
О куриных ножках хорошая мысль. Надо попробовать. На последнем этапе в смесь можно добавить любые специи. )

Reply

hrizantema_8 May 1 2020, 18:57:58 UTC
ножки вообще самая лучшая часть, с которой легко работать..я тут вспомнила один вариант ножек, который раньше не ленилась делать..надо бы повторить.))

Reply


eh_vasya April 29 2020, 15:53:12 UTC
Вкусненько выглядит. Куры у нас дрянь. А на рынке цена двойная при полном отсутствии доверия к "домашней прописке" продаваемых кур.

Вот это вот "через каждые десять секунд минут открыть-полить" какой курице нафик понравиццо? Не, прицтавляю, сидишь себе в парной, а дверь хлоп-хлоп! "Вас веничком не хлеснуть?") Весь пар повыпустят, бизабразьники едакие!

Reply

hrizantema_8 April 29 2020, 22:53:06 UTC
у нас свои и хоть птицефабрика, но съедобные еще.))
Не, кура не возражает против поливки.))

Reply

eh_vasya April 30 2020, 07:17:59 UTC
У нас, кроме прочего, еще частенько птицу и мясо накачивают-обкалывают разными "рассолами" для утяжеления. Особенно этим "славится" Мираторг - наглая фирмаЛинников - "якобы" рлдственников светки - жены Меньделя недимона.

Reply

hrizantema_8 April 30 2020, 16:41:40 UTC
видела я такое безобразие у вас..и почему нет никакого контроля то от государства?

Reply


joe_alex April 30 2020, 08:48:16 UTC
Отличная курочка и салат!

Reply

hrizantema_8 April 30 2020, 16:33:37 UTC
да, нам понравилось.))

Reply


sole_soledad April 30 2020, 21:05:57 UTC
Какая курочка вкусная в форме лежит, такая вся аппетитная!
Прочитала все, много интересного. но и вопрос есть А как это?

"¾ фунт зеленой капусты (около 1/2 головы),порезанной жульеном"?

Reply

hrizantema_8 April 30 2020, 23:25:54 UTC
фунт 454 грамма.
три четверти 340 грамм.
жульеном порезать-тоненько полосками, так называется эта нарезка.))
Термин жульен это вид нарезки и почему так называются наши грибы
в соусе под сыром-не знаю.
И никто не знает.)) зато это ну очень вкусно..в 82-м в Ленинграде ездили на Невский в кафе Север поесть жульенов с получки.))

Reply

sole_soledad May 1 2020, 22:03:30 UTC
А я вот и не знала, что жюльеном нарезка называется)
Я блюдо такое знаю..) У меня и жульенницы классные есть! Давно не готовила...

Reply

hrizantema_8 May 2 2020, 20:02:20 UTC
Это классика..шла в супы на прозрачном бульоне..французская кухня.

Reply


apple_w May 6 2020, 01:40:10 UTC
Оль, вкусно !)). Все- таки корочка играет огромную роль у птицы. Я сегодня цыпленка запекала, тоже периодически его поливала соусом по твоему рецепту, правда к нему еще парочку добавила, для эксперимента)).

Reply

hrizantema_8 May 6 2020, 09:14:44 UTC
по этому рецепту запекала?

а что еще добавила?

Reply

apple_w May 6 2020, 20:25:20 UTC
Да, только немного «отсебятины « добавила)). Но, процесс запекания тот же. Рецепт выложу.

Reply

hrizantema_8 May 6 2020, 22:25:40 UTC
ладушки..вот эти разные приемы дают и разные результаты.
Есть у меня еще один рецепт, я тут не показывала..от этой как ее..Чекаловой..она хоть и хамка, а маринад у нее отличный я подобрала.))

Reply


Leave a comment

Up