Десерт из творожной массы со сливами из компота и хлебными крошками.

Oct 18, 2019 00:50

Так как начиналось все со сливового компота, то со сливами из него у меня есть
еще и десерт, который появился в результате вдохновения после просмотра всех наборов, какие у меня имеются.
Мой десерт более полезный вариант на основе идеи из набора открыток Эстонская кухня. 1973 г. ))


Read more... )

хлеб., Современная Эстония., ФМ., творог., Советское время., слива, кулинарные книги из СССР, Эстонская кухня., компот

Leave a comment

Comments 59

missmarymorstan October 18 2019, 08:24:15 UTC
Белорусская была! У меня она есть. Досталась мне эта серия от тетки. моя кузина утащила из под носа тетки грузинскую и русскую, а потом потеряла. И не было совсем кухонь Средней Азии, в во всяком случае я их не видела у нее. Остальные у меня есть!

Reply

hrizantema_8 October 19 2019, 08:04:21 UTC
А в Средней Азии у нас что?
В общем кухни всех 15 республик были изданы.
Видела блюда башкирской кухни..и все.

Reply

А в Средней Азии у нас что? missmarymorstan October 21 2019, 07:57:16 UTC
Я имела ввиду кухни республик Средней Азии.
Да интересный был набор, хотя там кухня в основном ресторанная. Помню, что некоторые рецепты вообще не печатались, а была приписка, что только на спец.оборудовании можно сделать.

Reply

Re: А в Средней Азии у нас что? hrizantema_8 October 21 2019, 08:18:22 UTC
так о каких именно ты пишешь?
а в наборе с эстонской кухней есть открытка с мини-пирожными,
которые дома повторить сложно.
Больше не встречала таких открыток ни в одной кухне.

Reply


sams_lena October 18 2019, 08:38:45 UTC
И сейчас такие открытки выпускают! У меня татарская кухня есть! )

Reply

hrizantema_8 October 19 2019, 07:21:10 UTC
вау! так это же здорово..интересно бы их было посмотреть..
Покажи содержание и хоть одну-две открытки мордой лица к нам.))

Reply

sams_lena October 19 2019, 16:34:43 UTC
Ок. Отсканировать или лучше сфоткать?
Пошла искать и вспомнила, что в прошлом году из Чечни еще и открытки с чеченской кухней привезла ))
Если заинтересует могу отсканячить все и куда-нибудь тебе потом кинуть оба набора

Reply

hrizantema_8 October 19 2019, 16:56:47 UTC
еще как интересно!! если не трудно, сделай оба..
а кинуть можно на ЯДиск.

Reply


as_romanoff October 18 2019, 08:58:32 UTC
творожок и так сам по себе хорош.

Reply

hrizantema_8 October 18 2019, 09:05:49 UTC
а когда его скушно просто так поедать, можно и поизгаляться.))

Reply


silverina1 October 18 2019, 16:18:28 UTC
Хороший диетический вариант, Оль)
Открытки такие помню, пара наборов у меня когда-то была, куда потом делись - не помню... Очень они мне нравились)

Reply

hrizantema_8 October 19 2019, 04:10:28 UTC
Да, особенно если сама смешаешь творог нужной жирности со сметаной и сама подберешь нужное кол-во сахара.Хлебная крошка тоже подчеркивает творог..
а я еще и немного компота туда подлила, вообще вкуснятина получилась.

Reply


sole_soledad October 20 2019, 19:40:01 UTC
Интересный десерт! Сливки (творожок) и крошки ржаного хлеба...как на вкус? Я как раз ржаной купила хлеб, бородинский, можно чуток и приготовить, на попробовать...слив нетууу....

Reply

hrizantema_8 October 21 2019, 01:43:05 UTC
Попробуй кусочек хлеба с творожком и поймешь-вкусно тебе или нет.))
Поджаренные крошки хлеба придают особый вкус сладкому творогу.
Две вкусовые противоположности, тем и вкусно.
Слив нет, положи что то другое-виноград, какие то другие фрукты, ягоды подойдут.

Reply

sole_soledad October 22 2019, 14:36:01 UTC
Понятно, Олечка!) Творожок с бородинским хлебом мне понравился)

Reply

hrizantema_8 October 22 2019, 14:44:18 UTC
попробовала уже? ))
Бородинский вроде как кисло-сладкий, да?

Reply


Leave a comment

Up