Паста с соусом на основе песто.

Sep 09, 2019 21:40

На Кухне ТВ снова появилась Найджела Лоусон с передачей про итальянскую кухню.
Я тут же подсмотрела у неё пасту из полбы с соусом на основе песто.
Пасту из полбы я искать не стала, но дома были спагетти из цельнозерновой муки, я купила,
считая, что это что-то там из гречневой муки.


Read more... )

зелень, анчоусы, соус, чеснок, орехи

Leave a comment

Comments 54

bergberg September 9 2019, 19:04:03 UTC

Одна из моих любимых ведущих

Reply

hrizantema_8 September 9 2019, 19:07:43 UTC
а меня она чем то слегка раздражает..
я понимаю, что тут работа над имиджем и реклама, но коробит.

Reply


apple_w September 9 2019, 21:30:37 UTC
Тоже люблю пасту с соусом песто. Только без анчоусов и оливок. В сезон базилика , готовый соус порционно замораживаю . Очень удобно.

Reply

hrizantema_8 September 9 2019, 21:38:59 UTC
Лена, рада тебя видеть.))
Так в песто анчоусы и оливки вроде и не идут..
Я к базилику очень ровно отношусь, а раньше не любила совсем..в сезон в горшочке на балконе растет и счас стоит его чуток..надо ободрать кустик
да сделать что-то типа пасты.))

Reply

apple_w September 10 2019, 00:47:42 UTC
Оль, спасибо! Да, в песто не идут анчоусы с оливками. Я итальянские анчоусы тоже добавляю в соусы, по 2-3 шт, они маленькие. Действительно, они не ощущаются и украшают соус. В сезон, когда базилик ароматный, измельчаю и замораживаю в форме, для льда, порционно. Очень удобно.

Reply

hrizantema_8 September 10 2019, 11:46:01 UTC
у меня в морозилке места нет уже.))
Народ наловчился песто на зиму закатывать, но я пока не дозрела до этого.))
Тем более пробовала делать его из укропа, это очень вкусно, заменить базилик всегда чем найдется.

Reply


lgabriel September 9 2019, 21:52:57 UTC
Смотрю я на все это и на ус наматываю, а тем временем пирогами да плюшками заедаю. И ладно бы своими, а то покупными! Вкусными. Но мне надо срочно это дело бросать: холестеринчик-с :((
Забрела в книжный магазин намедни. Полок про разнообразные диеты не меньше, а то и больше, чем всяких других кулинарных книг. Любимую твою Рее Драммонд тоже видела. А уж Оттоленги сколько! Я давным-давно книг не покупаю, но купила "Немецкую кухню" - много про автора слышала, а та ерундовая книжица, что у меня есть, мне не нравится. Здесь же том на 450 страниц мелким почерком ;))) В общем, купить купила, но пока толком не смотрела даже.

Reply

hrizantema_8 September 9 2019, 22:05:07 UTC
А что не так с холестерином? поднялся?
мы тоже пироги да плюшки едим, я уже пекла пирожки с сосисками, булочки с корицей, сегодня булочки с сыром, печенье песочное пробовала по новому для меня рецепту.))
С покупочкой тебя.))
у меня любимая то Анна Олсон..Ри я уважаю, ага.. ))
а у тебя книга то на аглицком, которая новая? а какую старую ты не любишь?

Reply

lgabriel September 10 2019, 00:35:11 UTC
Поднялся, сильно, чуть не вдвое против нормы. Это я на сыр налегаю сильно последнее время, вот и...
Спасибо! На аглицком, ага.
Старую купила сто лет назад, не помню, как называется и кто автор, лень вниз идти. Завтра посмотрю. Но она какая-то дохленькая, мне там мало что нравится.
С другой стороны, судя по предисловию в новой, которое я все же начала читать, немецкая кухня очень домашняя в большинстве земель, то, что здесь называется комфортной едой: основательная такая. А если еще пивом запивать... :))) В общем, посмотрим.

Reply

hrizantema_8 September 10 2019, 11:56:36 UTC
ого..вот ничего себе..быстренько на диету..
только без масел совсем тоже нельзя.
Сливочного 20 гр. в сутки,+ растительного хоть пару ложек.
Это необходимо для работы желчного..
я тут нарвалась на один толковый ролик про желчный, планирую показать здесь.

вот прямо раздразнила книгой..
еще и по их областям кухни, я такие ну просто обожаю..
нет ли там супиньки из брокколи с колбасой?
И название дай, может есть в сети электронная..а вдруг!

а та твоя с немецкой кухней тоже на английском?

Reply


Leave a comment

Up