Тыквенный монообед.

Nov 01, 2018 00:06

У Лили Гориной liligorina заканчивается ФМ МОНООБЕДЫ "ТЫКВА И КОРНЕПЛОДЫ".
Я ни разу не участвовала в ФМ с подобной тематикой.
Но так как у меня есть пара тем с тыквой, я решила составить монообед.

Это тыквенный суп-пюре и тыквенно-морковные маффины.


Read more... )

ФМ., Супы., тыква, маффины

Leave a comment

Comments 15

dubkova_t November 1 2018, 03:52:24 UTC
Здравствуйте!
А где морковь в мафинах? она в тыквенном пюре?
Спасибо за ответ)

Reply

hrizantema_8 November 1 2018, 12:35:17 UTC
Не хочу быть грубой, и надеюсь-не в обиду.
Я выложила только рецепты, без излишнего текста.
Вы их читали?
судя по вопросу-нет.

Вот полностью тема.
https://hrizantema-8.livejournal.com/250834.html

вот фото маффина в разрезе.


... )

Reply

hrizantema_8 November 1 2018, 13:02:38 UTC
прошу прощения, да, в рецепте морковь в этой теме недописана..
Писала ночью тему и текст взяла с вордовского документа, а там морковь была пропущена..

Просто столько задают вопросов толком не читая тему вообще, поэтому и вот такое уже отношение. Извините.
Морковь кладется в последнюю очередь в тесто.

Reply


lima19 November 1 2018, 08:09:45 UTC
Вот тоже про морковь хочу спросить...
А суп-пюре из тыквы я без картофеля делала, но с имбирем))

Reply

hrizantema_8 November 1 2018, 12:36:05 UTC
Оля, морковь в рецепте заявлена.
Вот только что выше ответила.))

Reply

lima19 November 1 2018, 12:54:30 UTC
Оля, вот скопированный текст рецепта:
"1\2 чашки (45 грамм) сливочного мягкого несоленого масла.
1\2 чашки (115 грамм) обычного белого сахара.
1\2 чашки (115 грамм) коричневого сахара.
2 яйца добавить по очереди.
1 чашка (150 грамм) тыквенного пюре.
ваниль 1 ч.ложка.
1\2 чашки (160 грамм) сметаны
2 чашки (280 грамм) обычной муки
1 ч.л. разрыхлителя.
1 чл. соды.
1\2 ч.л. корицы.
1\2 ч.л. порошка имбиря."
Ткни меня, пожалуйста, носом, в какой строчке морковь? Или я не там смотрела?
P. S. Сейчас перешла по ссылке в предыдущем ответе, там в перечне ингредиентов последней стоит строчка: "1 чашка (100 грамм) тертой на крупной терке моркови." Здесь ты эту строчку потеряла...
И в описании процесса приготовления в этом посте упоминания про морковь нет, а по ссылке - есть.
Поэтому и вопросы.

Reply

hrizantema_8 November 1 2018, 13:00:03 UTC
ё-моё..брала рецепт вордовского документа..
а там морковь пропущена.
исправила.

Reply


dubkova_t November 1 2018, 13:49:52 UTC
Извините, если вопрос показался Вам глупым (
Просто видя Ваши посты в своей ленте, получаю эстетическое удовольствие, сразу хочется попробовать.
А тут 2 раза прочитала, а морковь не нашла..
Спасибо за ответ)

Reply

hrizantema_8 November 1 2018, 16:05:23 UTC
это вы извините, я погорячилась с ответом..
Сейчас все исправила, так что пеките маффины на здоровье,они вкусные.))

Reply


svitla_4ok November 1 2018, 21:16:54 UTC
Оля, нравится мне твой обед)) Маффины в разрезе очень соблазнительны. Мне вообще нравится выпечка с овощами - свекольные, морковные, тыквенные, кабачковые кексы. В этом году еще ничего тыквенного не пекла, надо приготовить по твоему рецепту!

Reply

hrizantema_8 November 1 2018, 21:50:13 UTC
Спасибо, Светланка! )) ясно СолнУшко ты мое!))

Маффины вкусные, готовятся легко, не забудь ведро крема сделать.))
вот только у Каталин читала про тыкву, что в выпечку как раз лучше именно пюре из запеченной тыквы.
у неё еще и рулет есть, шикарный просто! я аж загорелась испечь!

а у меня тесто стоит на твои багеты..))
Скоро испеку..

Reply


ofigeniya76 November 2 2018, 14:28:38 UTC
а у нас с тыквой отношения не сложились. только кашу готовлю и то нечасто.
а сестра даже в котлеты ее кладет.

Reply

hrizantema_8 November 2 2018, 15:03:11 UTC
тыква вроде как нетипычна для сибирских просторов, хотя я помню её в детстве, мать выращивала..перекормила она меня семечками тыквы тогда..в профилактических целях.)) так я тыкву не могла даже видеть потом ни в каком виде.
А она ж жутко полезная..счас вот муж звонил с магазина..
заказала ему тыковку по российски сорта "капитошка", а оригинальное название сорта "хокайдо"..посмотрим, чем этот сорт от мускатной отличается..

Тыкву мускатную как раз в эти блюда использовала..она запеченная с ароматной солью и маслом вкусная.
ну и пюрешка сладкая из неё в выпечку хорошая получается..

Reply

ofigeniya76 November 2 2018, 15:20:59 UTC
я пробовала и выпечку, и супы, и компоты из нее.
не, не мое.

Reply

hrizantema_8 November 2 2018, 15:39:24 UTC
супец у меня пошел, а пюре эти все тем хороши, что в выпечке за их счет можно сократить масло.
и пюре в них мне понравилось..

Reply


Leave a comment

Up