Кабачково-гречневые оладушки.

Sep 05, 2017 22:57

И последние оладушки для Светы svitla_4ok и её ФМ «Кабачок и компания.»

Оладушки приготовлены в равной смеси тертого кабачка и гречневой каши с добавлением творога.Нежные,вкусные,отличный сытный завтрак,несмотря на то,что кабачок низкокалорийный,гречка тоже и творог подходит для этих оладий любой,даже обезжиренный!


Read more... )

ФМ., творог., гречка, Оладьи.

Leave a comment

Comments 24

vene_ro4ka September 5 2017, 20:05:09 UTC
О, сколько у тебя всего вкусного!)) и душевно всё так)
люблю кабачковые оладушки, у меня в планах баклажановые ) только вот руки не доходят, дел что-то навалилось)
пампухи очень аппетитные, такие да... с вареньем, да с чаем - хороши будут!)

Reply

hrizantema_8 September 5 2017, 20:28:24 UTC
ага..стараюсь душевно то..))

покажи потом свои баклаДжановые,а я свой вариант покажу..))
Наверное надо будет ввести в ФМ раздел "Завтраки" тоже.

Reply


gylchatay September 6 2017, 02:23:18 UTC
Нигода не пробовала гречку с творогом. Для меня необычное сочетание.

Reply

hrizantema_8 September 6 2017, 02:24:16 UTC
и для меня так было..))
пока не попробовала..))

Reply

gylchatay September 6 2017, 03:17:59 UTC
Значит и мне нужно попробовать чтобы оценить.
Перечитала текст неспеша .. Захотелось борща и вареников ( за рецепт теста отдельное спасибо). И про защипку полностью с тобой согласна .
А дочь сказала ; " Хочу Пампухи ! :-)))" .. Ну друг у нее в Беларуси живет.

Reply

hrizantema_8 September 6 2017, 03:27:31 UTC
вот так завсегда бывает..))
пишешь про одно,а съедешь на другое..))
и мне охота и пампухи,и вареников и борща. ))

Reply


lgabriel September 6 2017, 13:19:12 UTC
Девушка, ты идей в одном посте столько накидала! За пампухи отдельное спасибо, драгоценному точно по вкусу придется :)) Гречаники (или гречишники, не знаю, как правильнее), где гречка с творогом, я довольно часто делаю, но вот добавить туда лук почему-то не приходило в голову. Надо купить лука побольше и карамелизовать; а уж этот лук можно куда угодно, в том числе и в такие вот оладушки. А если еще, как ты, кабачок добавить... В общем, я собиралась морозилку разобрать, а ты меня с пути истинного... ;)) Пошла в магазин за луком и кабачками :))

Reply

hrizantema_8 September 7 2017, 00:24:11 UTC
ну вот такая я нехорошая! ))
а я никак не подружусь с гречневой мукой..
поэтому и пампухи в планах и гречневые пампушки.

а лук я наконец распробовала..начала с прослойки свиной с луком от шашлыка..потом уже просто лук со свининой пошел..
надо сподобиться сварить луковый конфитюр,благо я дождалась Осеннюю ярмарку и закуплюсь обожаемым причудским луком! ))

Reply

lgabriel September 7 2017, 00:36:44 UTC
Погоди, в оладушках же у тебя гречка отварная, не мука. Или я уже запуталась? Муку я только в блинах использую, примерно одну четверть от общего количества; в выходные как раз внучке делала, она стала спрашивать, почему блины такого цвета ;))
Луковый конфитюр - это тот же карамелизованный лук, или там хитрости еще есть? Я, когда лук карамелизую, ничего в него, кроме соли и масла, не добавляю, никаких там уксусов или еще чего. Могу чуток перца молотого. Но томлю его на тишайшем огне очень долго, часов 8. От количества зависит и от самого лука, конечно. Ну, и вся квартира долго луком пахнет, естественно.

Reply

hrizantema_8 September 7 2017, 00:42:32 UTC
все верно,ты не запуталась..
с гречкой то у меня все в порядке,а вот с мукой гречневой нет..

знаю,что в конфитюр луковый идет и чуток сахара.
у тебя карамелизированный лук,а тут конфитюр..
так что еще буду подбирать рецепт для меня приемлемый..
а ты свой томишь на плите или в духовке?

Reply


lgabriel September 6 2017, 13:23:27 UTC
И дополнительное тебе спасибо после повторного неспешного прочтения за тесто для вареников и за способ укладывания оладушек после жарки; я обычно просто кладу на бумажное полотенце, перекладывая им слои, то твой способ явно лучше :))

Reply

hrizantema_8 September 7 2017, 00:17:53 UTC
да нема за що,я и сама рада,что нашла этот рецепт..
вернее мне его подсказала Алена бегемотик.
а вот стоймя укладывать любые оладьи и пирожки я как то
наловчилась,увидев,что оладьи просто давят друг друга,если их класть слоями.
Салфетками можно перекладывать и такой способ укладки,только тоже их ставить.

Reply


Leave a comment

Up