Вспомнила как готовила дочери куриные сосиски, а получилась колбаса индюшачья.))
Тему отправлю Лене
silverina1 в её
ФМ "Закусывать надо!". Сезон 4 и Лиле
liligorina для
ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ". 7-ОЙ СЕЗОНТут кое кому мяса не хватает..птица все ж какое никакое, а мясо, надеюсь, что угодила.))
Итак..давно я не готовила колбас и ветчин, а дочь уже ничего не хочет из старого..
Вспомнила про свои первые сосиски из курятины, делала их первый и последний раз, хотя с рецептом все хорошо.
Сразу как то тогда увлеклась колбасоварением и ушла в эти дебри.))
И этот рецепт не исключение, разве что фарш я не выдерживала перед запеканием и в нем нет нитритной соли,
поэтому и цвет у колбасы, как у котлеты.
Понадобится:
500 гр. фарша индюшки.
2 яйца.
30 гр. сливочного масла.
1 ст. л. с горкой крахмала.
5 ст.л. молока.
1 зубок чеснока.
1 ч. л. соли.
белый перец.
мускатный орех.
щепотка сахара.
сухой тимьян.
Чеснок натереть, яйца слегка взбить вилкой,все хорошо смешать, попробовать на соль,
я добавляла еще, но кому то и чайной ложки будет достаточно.
Пряности можно варьировать. Вместо молока можно взять и воду, и сметану.
Разложить на доске лист пекарской бумаги.
У меня он был размером с противень от духовки. На него положить второй лист,
но смоченный и отжатый.
Выложить полоской по ширине весь фарш и свернуть все колбаской.
Сначала свернуть колбаску с мокрой бумагой, затем уже завернуть в сухую.
Концы закрутить как у конфеты и поместить все сооружение в противень, в который
нужно налить пару стаканов кипятка.
Духовку разогреть заранее до 180 гр. запекать колбасу примерно час.
Я проверяла её на готовность термометром.
82°С и все готово. Колбаса пустит сок. Но его будет немного.. вкусна горячей.
Хороша и остывшей..
Вполне можно приготовить такую закуску и на праздничный стол.
Можно часть фарша заменить кусочками сырой курятины и для вкуса добавить кусочки копченой.
Конечно, колбасой эту закуску назвать трудно, но форма напоминает колбаску, и содержание тоже соответствует рецептуре колбас, пусть ею и останется, домашней колбаской из индюшатины.))