Люблю картошку,а молодую особенно..
Что может быть проще и вкуснее отварной в шкурке картошки,очищенной
и заправленной подсолнечным маслом,луком и солью?
Но если в такую картошку добавить что-нибудь еще из овощей
и заправку слегка усложнить,получится новый вариант салата из картошки в мундире..
Известно,что А.П.Чехов любил его и во времена,когда они с женой еще жили довольно
стесненно финансово, гостям часто подавали именно его.
Картошка,лук,маслины,масло и соль да перец.
Не знаю как вообще в России с ним обстоит дело,но совершенно точно его любят в Сибири.
Когда я приехала в Эстонию и спустя какое то время вышла замуж,то как - то подала на праздничный стол картошку в мундире в самом простом варианте,как дома ели-масло постное,лук да соль..Рядом были и оливье-фаворит тех лет и мимоза, и росолье..
но этот совершенно ничем не примечательный салат ушел первым..
В гости тогда пришли свекор с женой- эстонкой и её дочь,жена старшего брата моего мужа-
и такое бывает в жизни! )) уж так тот салат простецкий,а поди ж ты..
им он оказался в диковинку..и это тоже в такой картофельной стране как Эстония.
И потом невестка постоянно его заказывала мне,если собиралась к нам в гости.
Сегодня салат сделаем по-Чеховски.
Состав простой-картофель,
лук,
соленый или маринованный огурчик,
маслины,оливки .
Заправка:
соевый соус 1 чайная ложка
уксус белый винный 1 ст. л.
масло растительное (у меня оливковое) 3 ст. л.
горчица зернистая 2 чайные л.
маленький соленый огурчик 1 шт.
Мне было ну очень вкусно!
Еле себя вытолкала из-за стола..
И это при моей то горячей любви к картошке совсем неудивительно..))