Дореволюционная кухня России в США

Aug 04, 2015 22:29


Ресторанный бизнес в США - убийственной конкуренции. Люди ежемесячно придумывают и открывают новые стили - итальянско-японский сплав, вьетнамско-французский сплав, корейско-мексиканский сплав, луизианско-креольская кухня с примесью ново-калифорнийского стиля, итп...я всё ждал, когда что-то, связанное с русской кухней появится (нет, русская кухня в ( Read more... )

эмиграция, food, еда, Запад и Россия, Америка

Leave a comment

Comments 9

ext_949906 August 5 2015, 02:39:16 UTC
чехов - один из наиболее депрессивных русских писателей. Круче разве только достоевский.

Одно это отвадит меня от посещения подобного ресторана

Reply

houblondobbelen August 5 2015, 02:45:09 UTC
Да Вы рассказ прочтите сперва!

Reply

ext_949906 August 5 2015, 02:52:07 UTC
да я знаю этот рассказ - он же не его читает? Или не только его

Впрочем, в качестве ответного жеста доброй воли могу предложить другой рассказ чехова

http://www.stranamam.ru/post/1049141/

Reply

houblondobbelen August 5 2015, 02:55:13 UTC
А, ну то, что повар читает - то неизвестно, конечно. Он там ещё, судя по статье, всех плясать зовёт. Но, я думаю, что ни слушать, ни плясать - не обязательно. В научных целях всё равно необходимо фильтровать.

P.S. Чехов, очевидно, умеет много гитик.

Reply


snorri_braut August 5 2015, 06:02:30 UTC
Зашел к ним на сайт, открыл раздел Меню ... ни одного блюда, распознаваемого как русское, не нашел (((

Reply

houblondobbelen August 5 2015, 16:47:33 UTC
Нет, ну как же - кулебяка (со щекой осетра, не меньше!), расстегаи, щи...нельзя сказать, правда, чтоб уж очень богатый набор (или изысканный) был - я, лично, по отдельности, всё это тоже готовил (и вполне успешно), дома.

Reply


enzel August 5 2015, 07:45:58 UTC
Это уж точно какой-то "фьюжн": "дореволюционный русский ресторан", открытый в Орегоне евреем с фамилией "Палей" - пища для современного Чехова - только где он?:) Впрочем, лучше бы с этой задачей справился Набоков, но и его нет. Кого не хватишься - никого нет! :(

Reply

houblondobbelen August 5 2015, 16:42:51 UTC
Да, вот в такое "интересное" время мы живём.
Меня, правда, больше всего поразило (и поражает) то, что "дореволюционная русская кухня" - до сих пор тут является экзотикой, а, когда она, в некотором (пускай даже малоузнаваемом) виде пробивается, то производит некоторый фурор. Почему, интересно, из России не едут рестораторы - неплохая же "бизнес-идея"?

Reply


Leave a comment

Up