Я и масло

Jun 27, 2010 23:14


     Средиземноморская кухня наступала на Россию, наступала, да так и осталась тут, если не навсегда, то надолго. Во всяком случае, так кажется, когда читаешь меню ресторанчиков и гастрономический журнал с созвучным наименованием. Макароны по-флотски - это из области детства, равно как и вареники, и каша рисовая, молочная. Современный москвич ( Read more... )

помощь зала, общественное мнение, дегустация

Leave a comment

Comments 25

kulinarizm June 27 2010, 19:39:32 UTC
Залез в сухое и тёмное место, обнаружил там литровку (на 3/5 пустую) такого-же масла.
Идёт в основном в салаты и не прогоркает.
Может его надо интенсивнее использовать?

Reply

home_kitchen June 28 2010, 08:05:43 UTC
Да я и не против. :) Но почему-то не получается. Наверное, я мало ем салатов.

Reply


experiment_rb June 27 2010, 19:45:03 UTC
Со мной оно дружит!) Это мой организм с ним никак не хочет общаться)) Использую часто. Сыну в салаты и для выпечки хлеба.

Reply

tasty_mama June 27 2010, 21:47:36 UTC
согласна))

Reply

home_kitchen June 28 2010, 08:06:34 UTC
А что говорит Ваш организм? Моему, мне кажется, всё равно. ))
Кстати, про выпечку хлеба - это мысль. Буду туда ещё масло оливковое "утилизировать".

Reply

experiment_rb June 28 2010, 08:17:27 UTC
Если честно, желудок не воспринимает:( и не знаю, почему. Пробовала разное, в странах-производителях масла тоже.
А хлеб с ним изумительный! Еще для заливки вяленых помидор активно его пользую.

Reply


experiment_rb June 27 2010, 19:47:24 UTC
Забыла написать... Обычно открытая бутылка стоит на рабочем кухонном столе, в тенечке от ХП))

Reply

home_kitchen June 28 2010, 08:07:51 UTC
А что такое ХП, простите за глупость? ))

Reply

experiment_rb June 28 2010, 08:18:24 UTC
Извините... это хлебопечка, помощница моя:))

Reply

home_kitchen June 28 2010, 08:59:12 UTC
А-а-а, ясно) Так Вы хлеб не в духовке печёте. Интересно, а в духовке получится?

Reply


mama_coshka June 27 2010, 19:59:51 UTC
За полгода, мне кажется, испортится любое масло без холодильника. Может быть надо покупать в жестяных банках, там где исключено соприкосновение со светом. У меня отношение не очень складывается, вроде бы покупаю дорого масло (сейчас у меня "Маэстро де Олива" холодный отжим, жестяная банка). Сначала добавляю везде, потом все меньше, меньше. Сейчас только в ручное мыло добавляю.:) Но, не пахнет, совершенно нормальное по запаху,

Reply

Вы ошибаетесь kulinarizm June 27 2010, 20:27:41 UTC
==там где исключено соприкосновение со светом

Прогоркание масла обуславливается его контактом с кислородом воздуха.
Свет только вспомогательный фактор.
Вскрытую бутылку любого масла надо расходовать в разумный срок.

Reply

home_kitchen June 28 2010, 08:10:07 UTC
Я вчера пока писала пост, параллельно читала про оливковое масло в тырнетах. Пишут, что хранить в холодильнике бесполезно, ибо такая мера не поможет.
Срок годности у Монини - 1 год. Вот это меня и удивляет. У меня год точно оно не стоит.
Кстати, раз Вы знакомы с косметическим использованием масла... Если оно уже на вкус не очень (привкус неприятный), то можно ли его всё ещё использовать в масках, например?

Reply

mama_coshka June 28 2010, 19:51:45 UTC
Вкус неприятный - значит, оно прогоркло, т.е., жиры окислились. Думаю, не стоит.
Кстати, Монини пару раз покупала и каждый раз выкидывала половину, вкус неприятный. То ли мы не привыкли к неочищенному оливковому маслу, то ли я уж не знаю что.:)

Reply


tasty_mama June 27 2010, 21:46:23 UTC
я одного не пойму: а почему оно пол года стоит? у меня бутылка литровая за месяц уходит. я пользуюсь только оливковым, редко подсолнечным, и иногда кунжутным для заправок.

Reply

home_kitchen June 28 2010, 08:12:41 UTC
У меня так получается потому, что я редко ем салаты, которые можно заправить маслом. А жарю я на подсолнечном, потому что (пробовала) оливковое масло холодного отжима при жарке странно пахнет и при этом не даёт нужной маслянистости. Оно какое-то сухое на сковороде. Я всегда стараюсь налить поменьше масла. Так вот, на оливковом в таком случае еда пригорает, приходится лить больше.

Reply

tasty_mama June 28 2010, 08:15:41 UTC
я не смогу вас понять, без оливкового масла не мыслю жизни. Подсолнечное для меня даже рядом не стоит. А жарить нужно на обычном оливковом масле, не экстра вирджин. Может у вас сковородки не те? Попробуйте керамические, например грин пан. Масла нужно мало, и ничего не пригорает.

Reply

home_kitchen June 28 2010, 09:00:56 UTC
Керамические попробую. У меня как раз скоро планируется обновление парка сковородок. )) Спасибо за совет.
Думаю, тут дело привычки - какое масло использовать.

Reply


Leave a comment

Up