у нас в доме очень любят все из фарша..котлеты, тефтели, фрикадельки....американские митболсы...ну а если они еще и в китайском стиле сделаны..все! улетят за один присест :))
двойную порцию съели их в тот же день, так что теперь буду делать тройную порцию!! :))
Мясные шарики терияки
Рецепт на 1 порцию из 30 шт.
500 гр. свиного фарша
1 яйцо
1/2 ст. хлебных крошек
1 зубчик чеснока, мелко порезанного
1 ч. л. свежего тертого имбиря
1 ч. л. соевого соуса
2 пера зеленого лука, порезать
черный перец
соус:
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ст. соевого соуса
1/2 ст. воды
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. свежего тертого имбиря
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. кунжутного семени
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой.
Смешать все ингредиенты из первого списка и сформировать из фарша 30 шариков размером с мячик для пинг-понга.
Выложить на противень и запекать 20-25 минут.
Тем временем готовим соус.
Смешиваем все ингредиенты из второго списка, кроме крахмала! Доводим до кипения и варим 3 минуты.
Крахмал смешать с экстра 2 ст. л. воды и влить в соус, постоянно помешивая на очень маленьком огне довести соус до загустения. Добавить кунжутные семечки.
Когда митболсы готовы выложить их в горячий соус и хорошо перемешать. Выключить огонь и дать пропитаться 10 минут.
Затем подавать на рисе , присыпав сверху зеленым луком или петрушкой и свежим кунжутом.
Невероятно вкусная штука!!! Очень рекомендую :)
я делала на 70 штучек и ничего не осталось уже к вечеру!!!
Кстати, при подаче я поливала и рис этим чудесным соусом..пальчики оближешь :))