Хома согласен с Гашеком!

Dec 12, 2020 04:11

"...Жизнь - не школа для обучения светским манерам. Каждый говорит, как умеет... Если необходимо употребить сильное выражение, которое действительно было произнесено, я без всякого колебания привожу его здесь. Смягчать выражение или применять многоточие я считаю глупейшим лицемерием. Ведь эти слова употребляются и в парламенте.
Правильно было когда-то сказано, что хорошо воспитанный человек может читать всё. Осуждать то, что естественно могут лишь люди духовно бесстыдные, изощренные похабники, которые придерживаются гнусной лжеморали, не смотрят на содержание, а с гневом набрасываются на отдельные слова.
...Люди,которых коробит от сильных выражений, просто трусы, пугающиеся настоящей жизни, и такие слабые люди наносят наибольший вред культуре и общественной морали. Они хотели бы превратить весь народ в сентиментальных людишек, онанистов псевдокультуры типа святого Алоиса. Монах Евстафий в своей книге рассказывает, что когда святой Алоис услышал, как один человек с шумом выпустил газы, он ударился в слезы и только молитва его успокоила.
Такие типы на людях страшно негодуют, но с огромным удовольствием ходят по общественным уборным и читают непристойные надписи на стенках." Ярослав Гашек.

image Click to view



Все всё поняли?

долбоёбы

Previous post
Up