Жаркое по-ирански (гореме-сябзи) sous vide.

Jan 06, 2013 17:47

Это, очень распространенное на своей родине  блюдо, прибыло в Израиль вместе с иранскими евреями. Едят его, как самостоятельное блюдо с лавашем, и как аккомпанемент к рису. Сябзи означает - зелень, горемЕ - жаркое. На вид - мясное рагу с фасолью и огромным количеством зелени. Такое зимнее, тяжелое и неимоверно вкусное.


Read more... )

фасоль, зелень, куркума, мясо, sous vide

Leave a comment

Comments 24

mozg72 January 6 2013, 16:54:48 UTC
...иранский лимон!
взрыв мозга:)
мне уже надо записывать все гурмэ-потрясения:)
а когда-то я думала, что меня уже ничем не удивишь!!!

Reply

holyfood January 6 2013, 17:46:06 UTC
я в Израиле не перестаю удивляться:)). Я тут недавно рыбные котлеты с мальвой ела. Я вообще не знала о существовании этого растения, а оказывается у арабов оно очень применимо:)). Век живи - век учись:))

Reply

mozg72 January 6 2013, 18:05:59 UTC
...с мальвой?!
фШоке!!!!!!!

Reply

holyfood January 6 2013, 18:17:34 UTC
вооот и я была фШоке, тем более с мальвой вообще знакомства не имела, а муШ мой рассказал, что они в детстве эту травку, как мы петрушку поедали, срывая с, можно сказать, газонов:)

Reply


к wisaev January 6 2013, 19:11:33 UTC
как я понял, очень вкусно...

Reply

Re: к vselenay January 6 2013, 19:12:28 UTC
да

Reply

Re: к holyfood January 6 2013, 19:39:11 UTC
не просто вкусно, а очень в кусно:)).

Reply


yu_mopeda_luks January 7 2013, 15:00:16 UTC
Знаешь, Оля, наелась я на праздниках до отвала, но увидев фотку и прочитав рецепт все равно слюнки потекли...пойду попью чаю...

Reply

holyfood January 7 2013, 19:28:02 UTC
Спасибо,Юля:)). Я это блюдо впервые попробовала у моей знакомой, родители которой выходцы из Ирана. Это просто "вынос мозга", серьезно. То, что готовлю я - это скромное, хотя по-своему вкусное, подобие того, чтоя ела у настоящих иранцев:))

Reply


(The comment has been removed)

holyfood January 8 2013, 19:09:48 UTC
...его не едят , а используют только как приправу :), хотя попробовать можно:)

Reply


Leave a comment

Up