Такова се ля ва

Feb 24, 2021 08:56

Из небольшого провинциального городка позвонила жена близкого друга Нелля, рассказала историю.
Сегодня собрались отмечать День рождения сестры Нелли и 23 февраля. 7-8 человек, люди в возрасте, ровесники. Выпивают немного. Вдруг один говорит:
-Надо отключить телефоны, а то нас вычислят и тогда штраф, до 2000 евро. Ведь собираться и отмечать запрещено, пандэмия.
Ладно, отключили.
Отдыхают дальше. Все хорошо.
Вдруг звонок в дверь, смотрят в глазок - стоят два мрачных мужика. Решили не открывать, но мужики не уходят, стали стучать в дверь и звонить соседям.
Тогда один из гостей подошел к двери и спросил робко:
-Чего надо?
-Мы друзья Сергея, он вам дозвонится не может и - в панике.
И тут до всех гостей доходит, что их дети и внуки в огромном количестве уехали и живут-работают в Англии, Ирландии, Норвегии, Дании и тд. И все звонят поздравить сначала именинницу, а потом уже остальных сопричастных, которые мирно отдыхают с отключенными телефонами.
Понятно, никому из звонящих никто из отдыхающих не отвечает, и начинается страшная паника. Недозвонившиеся заграничники начинают звонить друг другу и выясняется что, скорей всего, родной городок разбомбил Путин, и что теперь делать??
Наконец, самый толковый, норвежец Сергей, звонит другу, который живет в соседней с мамой многоэтажке - мол, сходи проверь - что там с моими родственниками? У друга приятель в гостях и они отправляются вдвоем. А после отзванивают Сергею - так, мол, и так, все норм.
А отключенцы в осажденной квартире дружно включают телефоны, видят кучу пропущенных звонков и так же дружно начинают отзванивать и успокаивать заграничных паникеров. А Нелля звонит мне, рассказывает эту историю.
Что мне приходит первое в голову? Я ей это сказал и только что Нелля отзвонила: гости разбежались по домам.
Previous post Next post
Up