Пирожки из дрожжевого заварного теста

Aug 19, 2011 13:08


Ну вот, делаю эти замечательные пирожки от Ирочки  irrezуже n-й раз, но в этот донесла их до жж ))

очень привлекает в этом рецепте простота и быстрота ) ну и, конечно, очень вкусно!

спасибо, Ириша! :)

куда-то мой первый пост с вашими комментами внезапно исчез :( копирую еще раз..





Рецепт

Мука (1 стакан= 250 мл) - около 4 стаканов

250 мл тёплой воды для разведения дрожжей

250 мл кипятка для заваривания теста

Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) - 50 г (у меня Саф голд 7 грамм)

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.

Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.

В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.

В отдельную миску просеиваем муку.

Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем до максимального распределения жидкости.

Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками (или в комбайне).

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Далее я разделила тесто на шарики весом по 40 грамм, вылепила пирожки и - в этот раз в духовку, смазав желтком взбитым с 2 ст.л. молока.

пеклись при 200С около 20 минут.

Всем, кто еще не пробовал, советую!

пирожки, Выпечка несладкая

Previous post Next post
Up