Ну вот, делаю эти замечательные пирожки от Ирочки
irrezуже n-й раз, но в этот донесла их до жж ))
очень привлекает в этом рецепте простота и быстрота ) ну и, конечно, очень вкусно!
спасибо, Ириша! :)
куда-то мой первый пост с вашими комментами внезапно исчез :( копирую еще раз..
Рецепт
Мука (1 стакан= 250 мл) - около 4 стаканов
250 мл тёплой воды для разведения дрожжей
250 мл кипятка для заваривания теста
Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) - 50 г (у меня Саф голд 7 грамм)
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
В отдельную миску просеиваем муку.
Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем до максимального распределения жидкости.
Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками (или в комбайне).
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Далее я разделила тесто на шарики весом по 40 грамм, вылепила пирожки и - в этот раз в духовку, смазав желтком взбитым с 2 ст.л. молока.
пеклись при 200С около 20 минут.
Всем, кто еще не пробовал, советую!