Ну очень захотелось домашней лапши вечером! Прям так захотелось, что я решилась начать готовить ее тогда, когда все нормальные люди идут отдыхать ))) Заодно использовала домашнюю индюшку (вернее, те ее части, что отложены на бульон ))..
Получила море удовольствия, после чего решила угостить всех, пришедших ко мне на лапшу и показать, как я ее делаю ;)
зы. фото не оч удачное, вечернее.. утром постараюсь исправиться :)
Пока варится бульон...
Тесто для лапши самое обычное:
200 грамм муки
50 грамм холодной воды
1 яйцо
1/3 ч.л. соли
тесто хорошо вымесить, накрыть пленкой, оставить отдыхать не менее 30 минут.
далее делаю так
тесто режу на 8 частей
каждую раскатываю в прямоугольник, максимально тонко, при этом припыляя стол мукой и тесто по необходимости:
теперь сворачиваем с длинной стороны свободно рулет:
нарезаем рулет:
расправляем легким движением лапшу:
оставляем ее просохнуть, минимум 30 минут перед варкой.
остальное подсушить:
сложить в емкость, закрыть крышкой и оставить до следующего раза :)
ну а далее все просто - кто как привык варить суп: с зажаркой или без, с картошкой или без.. на ваш вкус :)
Приятного аппетита!