Мантуйские булочки (Le Mantovani )

Feb 11, 2010 17:07


Чудные булочки(мой муж назвал их ласково - мантовошки), которые мне настолько понравились минувшим летом в Италии, что я решила найти рецепт и  испечь во что бы то ни стало...Вот так долго до них доходила очередь...




Рецепт на 12 булочек

100 г сильной муки (у меня «Манитоба»)

400 г пшеничной муки (тип 550 или 405)

1 пакетик дрожжей

3 ст.л. оливкового масла (или свиного смальца - это я уже прочитала в другом источнике)

1 ч.л. соли

3 чайные ложки сахара

300 г воды


  1. Смешать воду с дрожжами и сахаром.
  2. Оба вида муки смешать с солью, добавить оливковое масло и воду с дрожжами.
  3. Тщательно вымесить мягкое эластичное тесто.
  4. Оставить подходить в теплом месте на 1- 1,5
  5. Разделить тесто на 12 заготовок по 70 г.

Я не буду описывать процесс накатывания булочек, лучше его посмотреть на этом видеоролике, кстати и рецепт я взяла оттуда:

image Click to view



6. Получившиеся булочки надрезать, накрыть пленкой , полотенцем и поставить на 1 час на расстойку.

Булочки в конце расстойки:



7. Перед выпечкой сбрызнуть водой.

8. Выпекать с паром 10 минут при температуре 250 С , затем снизить т-ру до 180 С и печь еще 10- 15 минут.

итальянские булочки, дрожжи, хлеб

Previous post Next post
Up