Чудные булочки(мой муж назвал их ласково - мантовошки), которые мне настолько понравились минувшим летом в Италии, что я решила найти рецепт и испечь во что бы то ни стало...Вот так долго до них доходила очередь...
Рецепт на 12 булочек
100 г сильной муки (у меня «Манитоба»)
400 г пшеничной муки (тип 550 или 405)
1 пакетик дрожжей
3 ст.л. оливкового масла (или свиного смальца - это я уже прочитала в другом источнике)
1 ч.л. соли
3 чайные ложки сахара
300 г воды
- Смешать воду с дрожжами и сахаром.
- Оба вида муки смешать с солью, добавить оливковое масло и воду с дрожжами.
- Тщательно вымесить мягкое эластичное тесто.
- Оставить подходить в теплом месте на 1- 1,5
- Разделить тесто на 12 заготовок по 70 г.
Я не буду описывать процесс накатывания булочек, лучше его посмотреть на этом видеоролике, кстати и рецепт я взяла оттуда:
Click to view
6. Получившиеся булочки надрезать, накрыть пленкой , полотенцем и поставить на 1 час на расстойку.
Булочки в конце расстойки:
7. Перед выпечкой сбрызнуть водой.
8. Выпекать с паром 10 минут при температуре 250 С , затем снизить т-ру до 180 С и печь еще 10- 15 минут.