Советские анкеты и правила тоталитарной коммунистической секты. Партия следит за каждым шагом.

Mar 18, 2018 20:29

Люди более старшего возраста помнят, что при поступлении на работу или при призыве в армию в 60-80 годах, а при лени наших кадровиков подобные бланки продолжали ими использоваться и в 2000-х, необходимо было заполнять ещё одно любимое изобретение коммунистов - анкету. В числе многочисленных вопросов были и такие: "Были ли Вы или Ваши ближайшие родственники в плену или оккупации в период Великой Отечественной войны". Современное поколение этого не помнит,  а отрицающие всё мерзостное коммунистическое нынешние совкофапы это тоже глупо отрицают, при всех сохранившихся советских же документах и воспоминаниях о таких десятилетиями издевательствах над населением.



Источник - https://soviet-life.livejournal.com/1941048.html

Сначала родное Советское правительство допустило оккупацию огромной части страны в войне из-за полнейшей никчемности Джугашвили (Сталина), он видите ли, в прострацию на несколько дней впал от внезапности как его милый друг Адольф обманул, потеряли в войне больше 40 млн. по официальной статистике,в плен попало по до сих пор утаиваемым данным свыше 3,5-4 млн., а потом ещё оказалось, что люди, даже по истечении 30-40 лет после её окончания, должны были оправдываться, что имели несчастье оказаться в плену и под немцами,
 и они же в этом и виноватые. Мало того, что они натерпелись по полной программе от немецких захватчиков, так ещё родное правительство упрекает их в этом, анкеты с контролирующими вопросами продолжает заполнять, и меры к сообщившим "неправильную" информацию применялись. Вот только действительные виновники того, что почти 50 миллионов населения страны попали под немцев и вынужденно работали на Германию, вины своей не признавали никогда и ответственность нести не собирались, хотя бросили людей на произвол судьбы на этих территориях, а также миллионы пленных, и плевать Советской власти на них было каждую минуту. Пусть выкручиваются как хотят, а вот как Вы жили при немцах, мы вам потом напомним и спросим. А что оставалось делать людям? Им надо было жить и выживать как могут.
Естественно приходилось и спину гнуть на немцев, не имеются ввиду полицаи, а просто рабочие, крестьяне, чиновники. Всё ведь так любезно оставленное убегающей могучей РККА действовало - заводы, шахты, железные дороги и колхозы, их продукция естественно работала на Германию, а что людям оставалось? - работать,  или смерть от голода, или расстрел. Кто в этом виноват? Разумеется, у коммунистов всегда ответ один - народ виноват.
Данные репрессивные вопросы в анкетах появились немедленно после Октябрьского переворота, когда коммунисты, расстреляв мирную демонстрацию в защиту Учредительного собрания, и введя институт заложничества и Красный террор начали составлять списки всех им неугодных - вшивую интеллигенцию, буржуев, чиновников, недострелянных аристократишек и т.п. всевозможных "лишенцев".
Всех когда-либо служивших в Белой Армии, побывапвших в плену в первую Мировую, в Гражданскую у "белых", во Вторую Мировую, оказавшихся на оккупированных территориях взяли на карандаш и никогда уже им полностью не доверяли. Это что не порочность той системы. Сейчас много говориться о суде над той системой и суде над руководителем этой системы Сталине. Правильно давно пора окончательно разобраться с деятельностью этого вурдалака против русского и других народов. Рассекретить все документы о его темном прошлом до 1917 года, он ведь как и его учитель Ленин (Бланк) не служил в царской армии, а грабил и убивал в это время население Империи, на это его душонки хватало, не воевать же, ни разу во Вторую Мировую на фронте не был, но зато продолжил издеваться и гнобить подвластное ему население СССР. (по источнику http://maxpark.com/user/1405637845/content/650175)






сканы анкеты из "Вопросы анкеты в СССР, которые могли поставить крест на карьере советского человека."
https://foto-history.livejournal.com/9392248.html
* * * * *
Вот обычная история попавшего в оккупацию семейства, пусть даже и включавшего в себя сотрудника НКВД, спасло это их от злобного внимания Советов после освобождения?
"Большую дружную и трудолюбивую семью Великая Отечественная война застала на хуторе в Белостокской области, входившей в то время в состав СССР. Они прошли пытки, принудительные работы, голод, холод, бытовую неустроенность… война не давала забыть о себе и много лет спустя. Воспоминаниями о жизни в период оккупации и после нее поделилась Александра Александровна Черепович...
С первых дней войны глава семьи Александр Кардаш, когда-то служивший в ЧК, наладил связь с партизанами. И как бы ни был удален от деревни хутор, кто-то из соседей сообщил фашистам о сотрудничестве с партизанами, вспомнив и прежние «грехи» семьи: принадлежность нескольких мужчин к службе, как тогда говорили, «в органах»...После доноса всю семью пытали прямо в доме...не спасло от расстрела мужа старшей сестры Александры... Вторым рабочим местом Александры был завод, на котором готовили напитки для немецких солдат...«работа была не очень трудная: наклеивала этикетки на бутылки». Грузили ящики с бутылками солдаты, которые приезжали за напитками. На заводе работали с восьми утра до шести часов вечера. Кормили работников только хлебом и патокой.
Отец Александры каким-то образом узнавал о событиях на фронте. Когда город начали бомбить советские войска, воспользовавшись всеобщим замешательством, семья убежала в Лядскую пущу к партизанам. Отец приказал детям уничтожить все свои фотографии - старый чекист очень хорошо знал, как его молодые коллеги могут оценить факт пребывания семьи на оккупированной территории...

Александра пришла устраиваться на работу в трамвайное депо. И первый жестокий удар - женщина в отделе кадров сказала: «Я была в Ташкенте, а ты в оккупации». Оформляя документы при приеме на работу во времена СССР, надо было сообщать, находился ли сам претендент или его близкие родственники на оккупированной территории. Эта графа анкеты искалечила не одну судьбу и блестящую карьеру...
...И снова где-то кто-то как будто бы тихо, но чтобы обязательно услышали: «Мы воевали, а они там в оккупации неизвестно чем занимались, а теперь немцы им еще и деньги дают». Александра Александровна ни на кого не держит зла. «Ну, сказал человек, так Бог ему судья», - говорит женщина. Она точно знает, что есть высшая справедливость. Другое дело, что приходит она иногда слишком поздно. Вот теперь, после объединения трамвайного и троллейбусного депо, ей начали выплачивать пенсию с учетом компенсации за травму, полученную при спасении людей из горящего трамвая..." (полностью в "Черная метка" http://www.expressnews.by/916.html )

или вспомним как молчали выжившие и их семьи из бежавшей из фашистского концлагеря группы Девятаева: "После войны жизнь тоже была не сладкой. Никто не верил в побег ни в селе, ни в органах. Даже на допрос вызывали. Тем более, что у него тогда не осталось партийного билета, значит или предатель или все врет. Даже работы сначала не было. Михаил Алексеевич переписывался с Девятаевым Михаилом Петровичем. В 1945г. их вызвали в Москву на допрос. Только благодаря А.И. Покрышкину им поверили...", а что сказали главному "Герою"? - “Мы тебя по ошибке туда послали. Ты, - говорит, - был в плену, скажи спасибо, что мы тебя держим”.

* * * *
Вспомним первые анкеты и тоталитарные правила коммунистов в 1920-40-е годы
С 1918 стали вводиться различного образца служебные книжки красноармейцев, сотрудников ГПУ, военнообязанных, краснофлотцев и т.д. Сам чёрт в их образцах запутается.
Вот к примеру от 1924 года. Помните, что дружок Ленина, называемый и большевиками "Дьяволом революции" Ешуа-Соломон Мовшевич Гаухманн подписал приказ о расстреле царской семьи, что до сих пор пытаются отрицать поклонники красных палачей. Также помним, что оставшихся великих князей расстреляли в Алапаевске, сбросили ещё живых в шахту и засыпали. И многие из вас знают, про присвоение "почетного" имени этой твари Свердлова губернии? Не слышали? А, конечно, в вашей wiki же сообщают, что Свердловская область только в 1934 появилась, вот только про Свердловскую губернию в 1924 "забыли". Так у коммунистов все 70 лет их краткой истории из лжи состоят, до сих пор разобрать не можем.


Уезда или города - Алапаевск, Губернии - Свердловской Н.-Тагильского округа.
Служебная книжка красноармейца, 1924 год.

А вот какие замечательные правила были прописаны в "Служебной книжке военнослужащего ..." от 1927 года









Вы в наше время немедленно являетесь в военкомат через 6 дней в случае исключения вас из партии, принятии даже в кандидаты КП, при поражении прав по суду, лишения избирательных прав, при переезде или попытке выезда за границу и т.п. "прелести"? - Нет? А вот в 1920-е советская власть за этим бдительно следила, и если вы нарушили её правила - в суд и концлагерь. А что такое "лишенец" хорошо помните, нет? (цифры даны, разумеется, приблизительные" - советская статистика самая лживая в мире)

Лишенец - гражданин РСФСР, СССР, в 1918-1936 лишенный избирательных прав согласно Конституции РСФСР.
Категории «лишенцев»
Заботливая Конституция РСФСР 1918 г. устанавливала статьей 65, что:
Не избирают и не могут быть избранными, хотя бы они входили в одну из вышеперечисленных категорий:
а) лица, прибегающие к наемному труду с целью извлечения прибыли;
б) лица, живущие на нетрудовой доход, как-то: проценты с капитала, доходы с предприятий, поступления с имущества и т. п.;
в) частные торговцы, торговые и коммерческие посредники;
г) монахи и духовные служители церквей и религиозных культов;
д) служащие и агенты бывшей полиции, особого корпуса жандармов и охранных отделений, а также члены царствовавшего в России дома;
е) лица, признанные в установленном порядке душевнобольными или умалишенными, а равно лица, состоящие под опекой;
ж) лица, осужденные за корыстные и порочащие преступления на срок, установленный законом или судебным приговором.

Конституция РСФСР 1925 г. содержала аналогичный список лиц, лишенных избирательных прав, в ст. 69 и предоставляла таковые права трудящимся иностранцам в ст. 11.

Статьей 15 «Инструкции о выборах городских и сельских Советов и о созыве Съезда Советов» от 26 ноября 1926 года указывались следующие группы населения, подлежащие лишению избирательных прав. Во-первых, это «земледельцы, применяющие наемный труд, имеющие наряду с земледельческими хозяйствами собственные или арендованные промысловые и промышленные заведения и предприятия с применением постоянного или сезонного наемного труда, занимающиеся наряду с земледельческим хозяйством скупкой и перепродажей…». Во-вторых, к этой же категории были отнесены «лица, закабаляющие окружающее население путем систематического предоставления в пользование имеющихся у них сельскохозяйственных машин».

Инструкцией о выборах был установлен и порядок восстановления в избирательных правах «при условии, если эти лица в настоящее время занимаются производительным и общественно-полезным трудом и доказали лояльность по отношению к Советской власти». Лишенцы имели возможность обжаловать решение избирательных комиссий в недельный срок со дня опубликования или ознакомления со списком лишенных избирательных прав.

По итогам Всесоюзной переписи 1926 года население в СССР составляло 93 млн человек. Лишенных права голоса в стране было 1040894 человека (1,63 % от общего количества избирателей). 43,3 % из них составляли торговцы и посредники. Затем следовали священнослужители и монахи - 15,2 %; живущие на нетрудовые доходы - 13,8 %; бывшие царские офицеры и другие чины - 9 %. Совершеннолетние (свыше 18 лет) члены семей лишенцев также не имели права голоса. Таковых было 6,4 %.

В 1927 году не имели права голоса уже 3038739 человек (4,27 % избирателей). К этому времени среди лишенцев сократилось количество торговцев (до 24,8 %) и священнослужителей (до 8,3 %), но возросло число членов семей пораженных в правах - до 38,5 %.
Лишенцы не имели возможности «занимать ответственные должности, а равно быть заседателем в народном суде, защитником на суде, поручителем, опекуном». Они не имели право получать пенсию и пособие по безработице.
В 20-е годы по началась кампания по выселению лишенцев из коммунальных квартир, а также исключению их детей из школ. Они были лишены возможности учиться в старших классах и получать образование в ВУЗах. Вместо призыва в армию сыновья лишенцев зачислялись в так называемое «тыловое ополчение».
Конституция РСФСР 1937 года  г. предоставила избирательные права всему населению. В советских анкетах, заполняемых при приёме на работу, сохранялся пункт «лишались ли права голоса, когда и за что», так как до 1 января 1961 года действовал п. «д» ст. 20 УК РСФСР 1926 г. и аналогичные статьи УК союзных республик, устанавливавшие, что поражение политических и отдельных гражданских прав может применяться судами как мера социальной защиты по отношению к преступникам. http://www.wreferat.baza-referat.ru/%D0%9B%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%86

* * * * *
Продолжим с основными анкетами счастливого советского человека, вынужденного заполнять их в 30-40-е годы на примере документов из МинОбороны СССР на офицеров РККА (Советской армии)



«www.world2war.ru. Личное дело офицера» http://www.world2war.ru/print:ll10.html
и различные вопросы в других образцах анкет:  были ли вы в плену, где и когда в 1914-1918, в плену в Гражданскую у "белых", были ли на захваченных "белыми" территориях, чем занимались там и как долго, служили ли вы и ваши родственники в "белых" и иностранных армиях... состояли ли вы в братских компартиях, лишались ли прав, состояли ли в антипартийных органиациях, какие партийные взыскания... сколько интересных вопросов. И попробуйте на них не ответить и не дать подтверждения вашему "бедняцкому" происхождению всевозможными справками.













После подыхания Сталина и в связи с уходящей по возрасту проблемой участия в Октябрьском перевороте, вопросы о Гражданской и "белой" армии стали заменяться в конце 1950-х на более интересные для советских "родных" органов: "были ли вы или ваши родственники в плену и на оккупированных территориях...", обычные бланки более поздней сов. анкеты









Эти бланки взяты из "Унылая обыденность тоталитаризма" http://filurin.ru/2013/11/lichnoe-delo-sovetskogo-cheloveka/
Обсуждение и отрицание советскими данных граф "о плене и оккупации": "а-а-а, они ни на что не влияли..." можно посмотреть на
"man_of_motley
20 мая 2013, 03:31:50
"Хм... я заполнял эту графу как минимум пять раз:
1990 год при поступлении (так что при всём желании с несколько раньше столкнуться я не мог в силу малолетнего возраста);
1994 год при получении допуска;
1996 год при приеме на работу;
1998 год при приеме на работу ;
1998 год при получении первого заграна;

Пять разных мест, что бы списать на отдельный маразм. В последних двух случая бланки были вполне себе свежие, а не оставшиеся в наследство от СССР.
Ни разу, кстати, не говорили "это заполнять не надо"... "Родственники на временно оккупированных территориях" https://warhistory.livejournal.com/2342795.html

Конечно, полный обзор всех вопросов и слежки советской власти за народом сделать сложно в одном тексте, так, к примеру, в паспортах до 1975 г. присутствовала графа не только с уточнением национальности, но также и о социальном положении - иждивенец работающего, рабочий, служащая...




Паспорт Софьи Васильевны Корзун, Челябинск, 1950 г. http://www.the-ratner-family.com/korzun_sv_passport.htm


Подробнее в "Юбилее советской паспортной системы" https://dmitrij-sergeev.livejournal.com/476356.html

гулаг, советская власть, коммунисты, источники

Previous post Next post
Up