Porrón и barral

Feb 24, 2024 21:05

Французский писатель Александр Дюма путешествовал по Испании в середине XIX века и в своей книге "Из Парижа в Кадис" упомянул, что на землях Арагона люди пили из стеклянных бутылок и использовали метод, который местные жители называли "a gargallo" (то есть медленно лить из носика кувшина в рот и давать жидкости описывать небольшую дугу ( Read more... )

история, Арагон, Каталония, куннилингвус, Испания, Валенсия

Leave a comment

Comments 4

knms February 24 2024, 21:28:16 UTC
Экий затейливый декантер.
Из него в самом деле приятнее пить?

Reply

harald_halti February 24 2024, 21:35:19 UTC
Так как это, действительно, по сути, декантер, то красное вино в процессе заполнения поррона и питья таки становится мягче, но с непривычки можно облиться. В Испании традиционно напитки из емкостей разливают длинной струей (например, сидр в Астурии), но этоискусство требует тренировок )))

Reply

knms February 24 2024, 22:29:15 UTC
Похоже, эта традиция (длинная струя) пришла от арабов/мавров, которые разливают холодный чай/малаби из огромных кувшинов за спиной длинной струей в стакан.
Ну и да, красное вино как раз продышится при таком способе налития...

Reply

harald_halti February 25 2024, 09:49:46 UTC
Возможно

Reply


Leave a comment

Up