Тыквенное "а-ля" Тирамису

Oct 31, 2014 13:50

В продолжение тыквенных экспериментов на своей кухне сегодня я решилась на еще один тыкво-десерт..на сей раз-это десерт "а-ля" Тирамису...
Если бы год назад кто-нибудь мне предложил сделать мороженое или какой-то десерт с тыквой, я бы, как минимум-удивилась, т.к. на тот момент я была уверена, что максимум, на что годится этот незамысловатый продукт-это суп-пюре..ну, или же пшенная каша с тыквой и яблоками..
Кто бы мог подумать, что на самом деле-тыква-столь многогранный в использовании чудо-овощ, я бы сказала-универсальный в использовании, из которого можно "сообразить" не только закуску-первое-второе, а и десерт:)..
Рецепт спешу отправить на Людочкин http://t-brenon.livejournal.com/46117.html.



Необходимые ингредиенты:

500 маскарпоне
200 мл жирных сливок(33-36%)
400 г тыквенного пюре(у меня тут-все та же яркая и ароматная мускатная тыква)
5 ст. л. сахарной пудры
натертая цедра 1 апельсина
2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. натертого на мелкой терке имбиря
щепотка мускатного ореха
печенья савоярди
свежезаваренный крепкий кофе
амаретто, ром или ликер(у меня-Куантро)

Для украшения:

200 мл сливок (33-35%)
1 ч. л. сахарной пудры
горсть рубленных фисташек
корица



Все ингредиенты для десерта должны быть охлажденными. Тыкву предварительно очистить от семечек и мякоти, уложить кожей вниз на противень и выпекать в разогретой до 180-190С духовке до мягкости. Готовую тыкву охладить и протереть через сито.

В чаше миксера взбить маскарпоне, сливки и сахар. В конце смешивания добавить тыквенное пюре, натертую цедру, имбирь, корицу и мускатный орех. Еще раз хорошо взбить.

Свежезаваренный крепкий кофе смешать с ликером или амаретто, печенье савоярди разломать, окунуть в кофе с обеих сторон и уложить на дно баночки. Поверх печенья выложить слой тыквенного крема. Сверху уложить еще ​​один слой савоярди, смоченного в смесь кофе и ликера, поверх которого также выложить крем.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Выложить по 2-3 ст.л. в каждую баночку поверх тыквенного крема. Украсить рубленными фисташками, притрусить корицей.

Готовый десерт охладить в холодильнике минимум 3-4 часа.



Приятного аппетита!:-)

Источник вдохновения: http://www.mojewypieki.com/



маскарпоне, тыква, ФМ, десерт

Previous post Next post
Up